※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
子育て・グッズ

赤ちゃんの臍が出ているので心配。小児科受診を検討中。臍ヘルニアの経験談が知りたい。病院に電話してみる予定。

臍ヘルニアっぽいです👶
おへそがポーンと出てるのに今日気付きました🤔💦
ネット情報によると、心配いらないけど小児科を受診する、1歳とか2歳で治ってなければ手術するというようなことが書いてありました💦
病院にはまずは電話で聞いてみようと思うのですが、実際に臍ヘルニアと診断された赤ちゃんのママさんのお話が聞きたいと思い投稿させて頂きました😭

コメント

娘もかなり大きくでました!
綿球で臍を引っ込めて、ガーゼで押さえてテープで止めるのを続けたら2.3ヶ月で治りました😊

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます✨
    なるほど、そういう治し方なのですね🤔先程お風呂で気付いてビックリしてしまって😭
    来週病院行ってみようと思います🙇‍♀️💓

• 6月28日

退会ユーザー

母乳やミルクをよく飲む子はなりやすいみたいです😊
    早めに対処すれば治りやすいと病院で聞いたので、ぜひ行ってくださいー!

• 6月28日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

なるほど!そうなんですね!!ありがとうございます😭💓

• 6月28日