子育て・グッズ 赤ちゃんの臍が出ているので心配。小児科受診を検討中。臍ヘルニアの経験談が知りたい。病院に電話してみる予定。 臍ヘルニアっぽいです👶 おへそがポーンと出てるのに今日気付きました🤔💦 ネット情報によると、心配いらないけど小児科を受診する、1歳とか2歳で治ってなければ手術するというようなことが書いてありました💦 病院にはまずは電話で聞いてみようと思うのですが、実際に臍ヘルニアと診断された赤ちゃんのママさんのお話が聞きたいと思い投稿させて頂きました😭 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 1 小児科 病院 赤ちゃん 2歳 1歳 ずんこ(30)(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 娘もかなり大きくでました! 綿球で臍を引っ込めて、ガーゼで押さえてテープで止めるのを続けたら2.3ヶ月で治りました😊 6月28日 ずんこ(30) コメントありがとうございます✨ なるほど、そういう治し方なのですね🤔先程お風呂で気付いてビックリしてしまって😭 来週病院行ってみようと思います🙇♀️💓 6月28日 退会ユーザー 母乳やミルクをよく飲む子はなりやすいみたいです😊 早めに対処すれば治りやすいと病院で聞いたので、ぜひ行ってくださいー! 6月28日 ずんこ(30) なるほど!そうなんですね!!ありがとうございます😭💓 6月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずんこ(30)
コメントありがとうございます✨
なるほど、そういう治し方なのですね🤔先程お風呂で気付いてビックリしてしまって😭
来週病院行ってみようと思います🙇♀️💓
退会ユーザー
母乳やミルクをよく飲む子はなりやすいみたいです😊
早めに対処すれば治りやすいと病院で聞いたので、ぜひ行ってくださいー!
ずんこ(30)
なるほど!そうなんですね!!ありがとうございます😭💓