※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰りをしなかった方に質問です!ご主人が仕事の時の、昼ご飯や洗濯、ご主人の夜ご飯はどうしてましたか?

里帰りをしなかった方に質問です!

ご主人が仕事の時の、昼ご飯や洗濯、ご主人の夜ご飯はどうしてましたか?

コメント

全部一人でいつも通りしてました😳

ゆか

普段通りに自分でやってました😅👌

な

普段通りやってましたよ〜(^^)

jasmine

普通にごはん作ってましたよ。洗濯も掃除もいつも通りでした。

のり♡

普段通りやりたかったのですが、出産で尾てい骨が折れて思うように動けず、里帰りしなかったのに結局母に通ってもらって手伝ってもらっていました😄💦

まいまい

洗濯は旦那さん(普段から旦那さんが担当)
昼御飯は納豆と御飯とか簡単な物。
夜御飯は鍋とか簡単な物かテイクアウトが多かったです😁

ママり

全ていつも通りしてました。

まいまい

そういえば病院か役所のか家庭訪問か何かで聞いたんですがコープの宅配弁当頼んでるお母さんも多いし評判良いからオススメですよーって言ってました☺️
私は頼み方が解らず利用しなかったですが💦

2児のママ

1人目の時は産後すぐ手術になって2週間赤ちゃんと入院したままになっててそのあと1カ月安静だったので夜は宅配弁当で対応してました!
昼間は自分だけなので簡単なもので。
洗濯は主人がやってくれる時もありましたがためてためて私がやってたと思います。

2人目の時は産前冷凍食品作ったり購入したり簡単にできるレトルトなどを買っといて
それで対応しました!
洗濯とかは普通にしてましたよー😊

みう

私は今回産後1ヶ月は家事全て旦那に頼ります!
今つわりで旦那が家事全部してくれてるので、こんな感じになるのかなぁと🤗