※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

1歳の息子がストローでしか飲みたがらず、コップ飲みを練習させたい。コツを教えて欲しい。

コップ飲みをしたがらない1歳の息子がいます。いつも飲み物はストローから飲んでいます。そろそろ練習させたいのですがストローで飲みたがり、コップで飲んでくれません。どうやったらコップ飲み出来るようになりますか?コツとかありましたら教えてください(T . T)

コメント

うちの子もコップに全く興味がなくて、じゃあいいやーと思って練習してなかったです。
でもお味噌汁やうどんのお汁等…気付いたらお椀から直接飲んでいて!、
え!?と思いましたが知らぬ間に飲めるようになってました。
本当に全く練習なんてしてないので時期がくればするようになるんだと思います。
でも練習したいなーと思うようなら、喉が渇いている+溢れるのを気にせず好きにさせてあげられるのでお風呂中にコップで水分補給させてみてはいかがですか?♩

• くろこ

くろこ

気づいたら飲んでたんですねー!素晴らしい!!飲み方わかってなくてジャーーとこぼしてます(T . T)
    お風呂で練習いいですね!!ためしてみます!ありがとうございます。

• 3月21日