※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠5週目で病院を変えても大丈夫ですか?出産費用は病院によって違うのでしょうか?母子手帳はまだもらっていません。

今妊娠5週目であと少しで6週目になるくらいですが
今通ってる病院から違う病院に移動しても、
大丈夫なのでしょうか?💧ちなみに、
まだ母子手帳はもらってないです😢
病院によって、出産費用が違うみたい事を
聞いたことがありますが、それは本当なのでしょうか?😭誰か教えてください😞😞

コメント

母子手帳貰ってなければ大丈夫かと思いますよ。私も母子手帳貰うまでは病院の頻度も場所もバラバラでした!
出産費用は入院する病院の部屋代で大きく変わるかと思います💦

パン星人🍞

出産費用は病院によって違います😊42万にプラスで出す病院もあれば42万で間に合う病院もあります👌🏻
個人医院の方が高く、総合病院の方が安いです。
今の病院が合わないなどであれば違う病院に今のうちなら移動してもいいと思いますよ👏🏻

ぷぅ

妊娠発覚したとき(4wくらい)は個人病院に行きましたが6wで総合病院にかえました!何の問題もないですよー!
総合病院にきているまわりのママさんの話を聞くとうちの病院は安いみたいです😄

ちい

大丈夫と思います。病院によって費用はかなり変わります!!

yumi

こんにちは。
1人目出産の時は病院を決めるまでに初期の段階で3ヶ所変えました!最終的に総合病院にしましたが特に特別なこともしてないのに健診の実費分は毎回1万円前後でお産も普通分娩で42万円+手出しで12万円ほどでした💦現在2人目は自宅近くの個人病院でお世話になっていますが、お産費用も42万円±4万円でおさまるからそれだけ用意しておいてくれれば大丈夫ですと言われました。健診費用の実費分はも血液検査などがあると5千円前後ですが初期の健診は初診で7千円、2回目が1620円でした。産院によってけっこう差があるので目安程度でしかわからないですがどの程度のお金を考えておけばいいのか聞けば教えていただけるので不安であれば最初に問い合わせてみるのがいいと思います✨
納得のいく病院に出会えますように(*^^*)