※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
ココロ・悩み

初デートで告白を受けたことがありますか?直感で良いと感じたら付き合ってもいいでしょうか。過去の経験から不安になっています。どうしたらいいでしょうか。

初デートで告白をされた方いらっしゃいますか?
その後どうなりましたでしょうか😌💭
知り合った期間とかそういうのは関係なく、直感でいいなとおもったら付き合ってもいいのでしょうか。。
すごく良い人なので、そこまで不安にならなくていいのかなと思うのですが過去の男性経験で臆病になってます。。誰か教えてください!

コメント

みーこ

今の旦那さんからは 初デートで告白されました☺️
本当に、直感でOKしました😂

ゆきにゃん

自分のインスピレーションを信じても良いと思います。

けど、過去の事での不安があるならじっくり確かめても良いのかと。

私は夫と初デートまでに1ヶ月時間を使いました。
そして初デートから更に2ヶ月半を付き合わずにいました。
3ヶ月目にようやく付き合い始めその3ヶ月後にプロポーズされました。

男性も本気なら待っていてくれます😊

最後に決めるのは自分ですから、後悔しないようにポジティブにいて下さいね!

こっこ

はじめまして。
旦那がまさに初デートで告白されて、そのまま結婚しました!(笑)
その前にLINEで3週間ほど連絡は取ってましたが、初めて会ってそのまま付き合いました。
直感すごく大事だと思います!私は男性経験0でしたが、旦那と初めて会った時この人と結婚するかも、まで思いました(笑)すごく良い方なのであれば、お付き合いされてみてもいいのではないでしょうか^^

おはぎ好き

元々友人関係だったり、よく知っている知り合いだったりなら初デートで告白もありだと思います!

主人は意気地無しなので初デートでは告白できませんでしたが、2回目の時に告白されました。

今の旦那とは初デートで告白されました。最初は曖昧な感じにしましたが(笑) 自分の直感が今までいい方にいってたなら直感を信じますがあまり直感で動いていいことなかったなら慎重にすすめますね。 相手も本気なら待ってくれるだろうし

私は主人に初デートで告白され、結婚しました!
はじめて直感でこの人だ!と思いましたね😊
結婚してからも、本当にこの人で良かったと毎日感じてます。
直感て大事かなと思います。
良いなと思ったのなら付き合ってみてもいいかもしれませんね☺️✨

ななな

私は今の旦那と
チャットレディで知り合い
サイトでやり取り数回
その後実際に会って
付き合うや告白など何もなく
知り合って1ヶ月後には一緒に暮らして
その2年後に結婚しました😊

私も過去の男性経験や
性犯罪に巻き込まれたりで
男性不信を通り越して
人間不信でしたが
なぜか旦那には全然大丈夫だったんですよね…

現状、今の私は
周りの友達からも羨ましいと言われるくらい
素敵な旦那と可愛い娘がいて
世界一幸せだと思えてます✨

直感を信じてみてもいいと思いますよ☺️

あーか

初デートというか出会った日にお互いビビッと来て、付き合い始めました!
今の旦那です(・ω・)/
そっからトントン拍子で結婚して、4年になりますが、喧嘩したことないし、仲良くやってます!
私は自分の直感を信じた方が良いタイプで、あれこれ考えると良くない方なので、直感です!

初デート、初顔合わせでそのまま付き合って、結婚しました!
旦那の前に付き合った男性がひどく、結構男性不信になってたけど、この人なら大丈夫!って思って。前に進みたい、という気持ちもあったので、自分の気持ちを信じました。
直感は大事にしてもよいと思います😊