妊娠・出産 歯医者に行くとき、妊婦健診受診券と歯科受診券をどちらを先に使うか迷っています。受診券は治療中は使えず、初診料と治療料は別々なのか気になります。 歯が痛くて歯医者に行くのですが まだ安定期にはいってなく、歯科受診券を 使っていません。 先に妊婦健診受診券を使うか、治療をするかの どっちかと言われました。 でも受診券は治療中のひとは使えませんと書いてあります。 どちらを先にしたほうがいいですかね?😨 受診券を先に使った方が初診料が浮いていいかなっておもうのですがまた料金は別なんですかね?😨 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 1 安定期 歯医者 妊婦健診 料金 ☺︎nico☺︎(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 安定期まで待てるのであれば、待って受診券使ったら無料で見てもらえるのでそうしますが、 痛みが酷くて我慢できないのでしたら安定期までは待てないと思うので先に行きます💦 6月28日 ☺︎nico☺︎ 今のところまだ我慢できる痛みです☻ 安定期じゃないと受診券使えないんですか?? 6月28日 はじめてのママリ🔰 使える期間は決まってると思います! 自治体によって違うのかもしれませんが、 私のところは安定期入ったぐらいに行ってくださいと大体の日時の指定をされました😅 6月28日 ☺︎nico☺︎ そうなんですね! ちょっと確認してみます☻ ありがとうございます!! 6月28日 はじめてのママリ🔰 病院自体を指定されている場合と、 日時を指定されてる場合もあるみたいです! あとは、妊婦担当の先生の日とかもあるみたいなので、 詳しくはわかりませんが💦 6月28日 ☺︎nico☺︎ すごいいろいろ教えてくださってありがとうございます!! 助かりました! 6月28日 おすすめのママリまとめ 安定期・薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎nico☺︎
今のところまだ我慢できる痛みです☻
安定期じゃないと受診券使えないんですか??
はじめてのママリ🔰
使える期間は決まってると思います!
自治体によって違うのかもしれませんが、
私のところは安定期入ったぐらいに行ってくださいと大体の日時の指定をされました😅
☺︎nico☺︎
そうなんですね!
ちょっと確認してみます☻
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
病院自体を指定されている場合と、
日時を指定されてる場合もあるみたいです!
あとは、妊婦担当の先生の日とかもあるみたいなので、
詳しくはわかりませんが💦
☺︎nico☺︎
すごいいろいろ教えてくださってありがとうございます!!
助かりました!