支援センターで他人の子が自分の子のおもちゃを取ったら許せないことがあるか相談です。自分は関係なく許せるが、他人が理解できない悩みです。
ママ友の子どもなら笑って許せるけど支援センターとかで特別仲良しじゃない親の子どもだと許せない・笑えないってことありますか😔?
言葉変だったらすみません。
例えばママ友の子どもが自分の子のおもちゃをとっても笑えるし許せるけど特別仲良しじゃない子どもがやってきたら許せない・笑えないってことです。
支援センターいくとそれが多く見るのでどうなのかなと質問させていただきました。
私はママ友だろうが特別仲良しじゃなかろうが関係なく許せるんです。
なのでそうゆう人が分からず😔
- あーちゃんmama🧸♡(7歳)
コメント
ゆき
親と仲よかろうが知らない人だろうが子どもは子どもですからね🧒
わたしはなんとも思わないですね!
この人だからいいけどこの人だからダメっていうのはないです😊
*かーたん*
ママ友の子供でも知らない人の子供でもおもちゃの取り合いで許せないとか思ったことないです😊
そうやって社会を学ぶ機会だと思ってます😃
-
あーちゃんmama🧸♡
コメントありがとうございます😣
私は誰の子関係なく許せるし誰の子だからいいとかないですが支援センターであからさまに態度違うのでいろんな人がいるのは承知してますがやっばりそんなもんなのかなと思って😣- 6月28日
たろすけ
私も子ども同士のことなら仕方ないかなぁとしか思わないですね🤔
自分の子どもだって、お友だちのオモチャ取っちゃったりすることあるし💦
ママ同士で「すみません💦」と「大丈夫ですよー」のやりとりがあれば、いいのかなと思いますし、支援センター行ってて「許せない!」みたいな感じの人見たことないです👀
いるんですかね😂?
-
あーちゃんmama🧸♡
ママ友のお子さんがやったことは笑ってたのにうちの息子が同じことをしたらムスッとしたのでそんなもんなのかなと😣(ちゃんと謝りました)- 6月28日
®️
おもちゃとっちゃうぐらいなら別に許せますが噛まれたりしたら許せないというかムッときますよね😅
まぁ相手の親の出方次第でこちらの気持ちも変わりますが😊
-
あーちゃんmama🧸♡
そおなんですね🥶💦
ありがとうございます🥶- 6月28日
たろ
私もぜんぜん許せますね。ただ、月齢によると思います。
3歳くらいでしっかりとこちらの言うことが分かってる子が、一歳の息子のおもちゃを何も言わずに奪ったときは、さすがに怒りたくなりました。その子のママに。
そりゃ、うちの息子は気に入ってずっと持っていたものを奪われたので、当然怒りますよね…。
それが言葉も通じないとか、お友達と一緒に遊ぶということが分からない月齢年齢ならまだしも、幼稚園入園出来るような年齢ですから、保護者が見てなくてどうするの!?って思いました。
私の周りの方を見た感じでは許す許せないというよりは、まわりのママと上手に関係を作るのが苦手なのかなとも思います。
-
あーちゃんmama🧸♡
支援センターでこないだありまして、やっぱママ友の子どもと特別仲良しじゃない親の子どもとじゃ温度差ってあるんだなと思い😔- 6月28日
きいちゃん
そーゆ人は
公共の場に来るなって
思います。(笑)
お互い様だろって思うので😊
でも子供がやっちゃったことに対しての親の対応次第で
親にいらいらすることはあるかもです💦
-
あーちゃんmama🧸♡
コメントありがとうございます😔
私は関係なく子どもはみんな一緒だし学ぶ為にも連れてくるお母さんもいらっしゃるしお互い様と思ってます。
ただこないだすごい温度差感じて…
ちゃんと謝りました。息子にもすぐに教えてあげてそのお母さんとお子さんにも謝ったのですがやっぱママ友のお子さんは友達だから許せるのかなと思い😔- 6月28日
-
きいちゃん
謝ったなら大丈夫ですよ☺️
気分悪いですけど そーゆ人も
いるんだって思うしかないですよね💦
あとやっぱり同じ年の子育ててる同士じゃないと分かり合えない部分もあるかもです。
この前うちの子も
赤ちゃん育ててる親に
嫌な顔されたので、、、、- 6月28日
-
あーちゃんmama🧸♡
いろんな人がいるのは承知してます😣
ただみなさんはどうかなと思って質問させていただきました♡
手がかかる子とかからない子じゃまた違ったりしますもんね😣- 6月28日
退会ユーザー
おもちゃの取り合いなんて子供なら誰でもあることですから気にしないです!
それに3歳でもまだまだおもちゃの取り合いしますよ(^^)言葉が通じるようになればなんでも親の言うこと聞くようになるわけじゃないですからね😅
あーちゃんmama🧸♡
私も同じです。
ただこないだ支援センターいって息子がしたことはぶすっとされてその方のママ友のお子さんが息子と同じことをしてたら笑って許していたのでそんなもんなのかなと思って😣
いろんな人がいるのは承知してます😣