育児について真面目か雑か周りに聞いて疑問に。
みなさん育児に対して真面目ですか🥺⁉️
雑ですか🥺⁉️
真面目だなぁ、雑だなぁという部分を教えてください😌‼️
私は雑にしているつもりでしたが、周りから真面目だと言われたので疑問になりました😌
- ななせ(6歳, 8歳)
コメント

ナツ花
しないときは、本当に家事しません!
洗い物でないように、紙皿、紙コップ、割りばし、プラスプーンは常備してます(笑)
消毒も早々にやめたし、離乳食はかったりもしませんでした🤣🤣
真面目なところは…色々な遊びをとりいれてるところかなあ(*´▽`*)?

退会ユーザー
たぶん雑かも…
ベビーフードもめっちゃ活用したし今は夕飯ピーナツパンがいい!と言われたらそれにしちゃうし、、、
それに対して後ろめたさや罪悪感もないです😅
赤ちゃんのときから
無事に元気に生きてればオールOKのスタンスです🙆♀️
赤ちゃんや幼児期の成長で悩んでも大人になれば大体みんな一緒ですからね❗️
そして色々親が一生懸命になっても遺伝子が強いし😂
私と旦那の遺伝子から素晴らしい人間が出来上がるとはとても…笑
ただ選択肢は応えてあげられる親でいたいなとは思います✨
-
ななせ
無事に元気に生きてればオールOK‼️‼️✨✨
まさにこれですよね‼️✨
すごく心に響きました🥺✨- 6月30日

ゆめ
多分真面目です!笑
育児本買って、それにゆるく沿った形で日々のスケジュール考えたり、頭の形気にしたり、肌のこと気にしたり☺️
でも少しずつ雑になってるなとは思います笑
泣いても心苦しまずしばらく放置できるようになった、抱っこ中に向きを変える時赤ちゃんの扱い方、そんなところですかね?笑
育児よりも家事がどんどん雑になってます🤣
-
ななせ
私も家事がどんどん雑になりました😂
1人目のときは離乳食の本などを買って真面目にやってたけど、2人目だとそうはいかず😂
1人目だと色々気になりますもんね🥺✨- 6月30日

ちぱ💎
かなり雑だと思います😅
何でも口に入れるけどあんまり気にしてません🤣💦(キッズスペースのおもちゃは一応拭きますが)歯固めも地面に落としたわけじゃなければ、ぱっと見で汚れてなければまた渡しちゃったり😂
離乳食もだいたい潰れてるかな〜水分量このくらいかな〜と作る段階から与える段階まできちんと測ってませんし、おすわりから倒れたり抱っこから椅子に座らせるのに多少ぶつかっても全く気にしないです😂
なんならキッズスペースでハイハイしてる子に踏まれても息子が泣いてなければ見守ってます笑
うちは旦那が神経質なのですが打ち消すくらい私が雑です😅
-
ななせ
私も床に落としたおもちゃは軽くはたいて渡してます😂
旦那さんが神経質だといいバランスが取れそうですね😂💗- 6月30日

りな
雑です😂
離乳食の量なんて計ったことないですし。服もお茶で濡らしても余程濡れていなければ、すぐ乾くでしょ!と着替えさせないこともたまにあり…お風呂も頭洗って、身体洗ってと一つ一つする時間が面倒で一気に頭から全身洗い、一気に洗い流しちゃってます💦
1人目の時には考えられないくらい雑になりました😂
-
ななせ
私も1人目のときよりはかなり雑になりました😂💦
私も少し濡れた程度ではお着替えさせないので、同じ方がいるとホッとしました😂
これも2人目の宿命ですね😂💦💦- 6月30日
ななせ
紙皿などの活用いいですね🥺‼️‼️
私も早々に消毒やめました😂
色々な遊びも取り入れてすごいです👏
適度に手を抜いて〜でないとやってけないですよね🤘