あーか
一通りなんでもやってくれますが、子どもたちの遊び相手が一番得意ですかね!
ふくふく★
うちの旦那は家事全くしませんよ😂ゴミ出しだけです😂でも子供のことは着替え、オムツ交換、ミルク、お風呂全部してくれます😄元々家事は自分でやりたいタイプなので、子供の事だけしといてねって感じです!
ナッキー
うちは私が今は専業主婦ですが、ごみ捨て、エアコンや加湿器や風呂掃除は旦那さんにお願いしています😅休みの日は、ときどきクイックルワイパーをかけてくれます(笑)洗濯は晩にする時は一緒に干してます。
育児は、旦那が早く帰ってきたらほぼ旦那です😅(笑)
何もしない旦那さんもいますし、すごいやってくれる人もいますし、やってくれるだけいいかもしれませんが、上も下やも見れば見るほどきりがないですよね😅
ショコラ
月齢が低かったころは寝かしつけ、最近はお出かけメインです☺
家事に関してはゴミ出しですかね😂
はじめてのママリ
うちはやっぱり一番は子どもと遊ぶことです!
子どもも、わたしと遊ぶより全っ然楽しそうにギャーギャーはしゃいで遊んでます(笑)
その間だけは子どもがわたしから離れてくれてるので、ありがたく家事して回ってます。
他に旦那の担当は、夜ご飯の食器洗いとゴミだしです。
退会ユーザー
私は今育休中なので、家事掃除洗濯は私の役割です( ^ω^)
旦那は基本ゴミ捨て、トイレ掃除、娘のオムツ替えとお風呂をしてくれます!
後頼めば晩御飯も作ってくれます( ^ω^)
❤︎
なにもしませんよ 😭😭
たまに こども園お迎えいくぐらいです 😭
あい
大音量でゲームをすること。
お風呂掃除。
猫を可愛がる。
これくらいで、ほぼ育児しません!17時帰宅です!
ACY
うちは高い高いとか力いる事をなるべくして貰ってます!
家事はあたしが専業主婦になってから何もしません💧
あっ買い物は行きます!笑
でも父親としてしてる事と言われると..何だろう?笑
子供の将来のお金の管理ですかね😂
はる
うちは家事育児すべてやってます😢
唯一得意なことは
子供とたまに遊んでくれるところですかねー😊
あとはお仕事を頑張ってくれてるところです✨
宮大工をしていて今は出張でいませんが😭
yun
家事は全くしてくれません!
お皿をさげる事すら、、
ゴミは玄関にまとめて置いておくと
捨ててくれます!
それだけです😂
子どもは機嫌の良いときだけ遊んでくれます笑
家事してほしいのですが
仕事疲れた。しんどいとか言ってるので頼みにくくて(´;ω;`)
ひなこ
うちらほとんど何もしません。
帰りが遅いのもあるんですけど、
オムツも言わないとかえてくれないですねー😅😅
かん
育休中なので家事はなにもしてくれません😫自分のことでさえ微妙です💦ゴミはゴミ箱に、脱いだものは洗濯カゴに、使った食器は流しに、ぐらいしてもらいたいです😭
育児に関しては毎日のお風呂と休日のお出かけ中の抱っこはしてくれます。外食に行っても息子に食べさせながら自分もササッと食べて、ぐずったら外に連れ出してくれるので私は一人でゆっくり食べさせてもらってます。
す
マダム親想像して笑いが…😂
うちは…
毎日↓
・娘のお風呂(入れるか、私が入れたあとの保湿や洋服着せ)
・夕食後の皿洗い
仕事の日のみ↓
・ゴミ捨て(私が前日までにまとめて玄関に置いておく)
時々↓
・娘の離乳食あげる
・外出前の娘の着替えや保湿
・オムツ交換
・ミルク
・風呂掃除
やってくれてます!!
育児に関しては、生まれた当初から「小さい頃からお世話をしてあげるとパパ見知りしないんだって!!」「今の顔見た?!パパ大好きって思ってる顔だよ!!」「パパありがとう~大好き~って言ってるよ!!」などと刷り込みました笑
みうたろう
うちの夫ですが、家事育児な~んにもしませんっ😣
朝早く仕事に行って深夜に帰宅、すぐにお風呂(既に子供は寝ています💧)。温めるだけのご飯を私が温めて出してそれを食べたら、ゴロゴロしながらテレビ観賞、その後リビングでうとうとし、私と子供とは別室の寝室に行って出勤する間際まで爆睡。子供が赤ちゃんの時は夜泣きに眠れない、どうにかしてくれと言ってきたりがありましたが夜泣きも落ち着いた今は、朝起けこすまで起きません😫
ゴミ出しお風呂掃除皿洗いなど、本当に何一つしません😵義実家が旦那は仕事優先で家事育児は全部奥さんの役割という昭和の家庭なので、夫もそういう考えが抜けないようです。
イクメンの旦那さんを羨ましく思いましたが、うちはそんな昭和の考えの義母と同居なので諦めました( ̄^ ̄)
2児ママ
家事はゴミ出しだけです😅
ゴミを玄関に出さないと捨てませんが。。
得意なことといえば、子供をあやす(変顔🤪高い高い)ですかね!
みなさんの旦那さんは優しいな~😂👏
ぴょん
家事は全くしません。お風呂掃除してくれる予定だったのですが😅仕事の帰りも遅く、自分でやった方が楽なので。
家にいれば娘の相手をしてくれたり、頼めばおむつ交換や着替えなどはやってくれます。娘が夜中起きた時はたまーに寝かしつけをしてくれます。
コメント