カード払いについて!最近家を購入し、家電やカーポート、家具等もろもろ…
カード払いについて!
悩んでいるので聞いてください!
最近家を購入し、家電やカーポート、家具等もろもろの支払いやちょうど車検や車税もあったりで今預金が厳しい状況です
土地が広くて家の前はアスファルト塗装と砂利とカーポートが終わっているのですが裏の庭が手付かずのままです。
元々節約のため裏の庭は夫が人工芝の施行を自分でやる予定でしたが時間もなく中々進まず、土地自体も整地が必要で自分でやるのは難しいと感じています。
物置は裏の庭に置くことを決めているのですが整地が終わらないと物置も置けないため現在とても不便で早く庭の施行をしたいと思っています。
また隣近所はみんな庭を綺麗に施行していて何もしていないのは我が家だけの為、近所の目も気になっています。
20坪で50万ちょっとの見積もりなのですが、厳しい………
これ以上貯金崩したくないためカード分割払いで支払おうかと思いますがどう思いますか
このまま貯金が貯まるのを待ってから購入した方がいいでしょうか………
物置プラス外構費用で100万は必要と思います。
でも早く子供たちを遊ばせたいしこのままにもしておけないがカード払いは手数料がもったいなく感じる。
貯金はなにかあった時にとっておきたいので崩せない
前向きな意見だと有難いです!!😭
なにか案はありますでしょうか?
- ママリ
コメント

はち
うちも建てた当時お金にそんなに余裕がなく、
庭がしばらく荒れ狂ってたんですが
せっかく広い庭を作ったのに草だらけで、
子供が虫だらけで嫌!と寄り付かなかったのでもったいなくて、
思い切ってリフォームローン100万組んで綺麗にしました🤣
家のローン借りた銀行だったので金利は割と低く借りれて、
100万ぐらいなので節約頑張って返せるタイミングで返そうと思ってます!

はじめてのママリ🔰
リフォームローン金利0キャンペーン、あちこちでやっているのをみかけます。一度お近くで開催していないか調べてみるのはいかがでしょう。
-
ママリ
ありがとうございます!
見てみます😭😭😭😭- 33分前
ママリ
ほんとそうですよね
近所の子達と遊んでもうちだけ荒れ狂ってて遊びにくそうだしプールしたりさせてあげたいなぁとかおもったりしてます
リフォームローンなんてあるんですね!!
さっそく有益な情報ありがとうございます!嬉しい♡
調べてみます!!!!
はち
絶対に家計を圧迫しますが笑
いつかやろうと思っててもなかなか出来ないので
今では毎日プールしてサッカーして楽しそうなのをみて
思い切ってやって良かったなって感じです☺️
余裕ないのにローン組むってうちはなかなか無計画かもしれませんが←
やってしまえばあとは仕事、節約頑張るのみ!って気合い入りました🤣
ぜひ一度調べてみてください💕
ママリ
さっそく調べてました!
そうですよね、使った分、これからまた貯金もしたいしと思ってましたが新たにローン組むなら貯金も出来なそうです、、
しかしせっかくの庭このままなのも毎日視界に入ると気になるし。
働かねばです🥹