※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那が1歳の息子への誕生日プレゼントに消極的で、お金に執着があるため高価なものは買いたくない。自分の意見を尊重してもらえず、子供服も母親に買ってもらっている。将来、息子が大きくなったらゲームやおもちゃを買って一緒に遊ぶことが目に見えているが、無駄遣いと感じている。自分が買うと言われると買いづらい状況で、他の人の意見を知りたい。

息子がもうすぐ1歳になります。
誕生日プレゼント買ってあげようと旦那に言いましたが、まだいらんでしょ。でした。
なぜ?可哀想、1歳の誕生日なのに、といったら、
こんな小さいときから買い与える?でした。

お金に執着がありケチな人なので、多分お金がかかるから言ったんだと思います。
そんなに1歳だなら高いものをあげるわけでもないし、ありえないなーって思いました。

前にも、おもちゃ服を買ってあげようと言ったら
そんなん親が欲しいだけ、服も親の自己満で着せてる、みたいなことを言い出し、買えませんでした。
そんなことを言われるので服もほとんど私の母親に買ってもらった物を着せてます。
なんだか可哀想です。

今はまだ小さいからなのでしょうが、
旦那はゲームが好きなので、息子がおっきくなったら便乗して高いゲームとか仮面ライダーのおもちゃとか買って一緒に遊び出すのは目に見えてます。
自分も楽しめるからそこは良くて今は無駄金だと思っている人です。

私が買ってあげたらいい話ですけど、色々買ってお金使って何か言われたら嫌なので本当に必要もの以外は買えません。
くだらない内容ですみませんが、みなさんどう思いますか?

コメント

nao

まこさんがどのくらいのプレゼントを想像してたか分かりませんが、私もとくにプレゼント考えてませんでした💦
旦那さんの仰る通り、まだあげても分かんないから良いかなーって…
買ってもおもちゃ一つ増やすくらいかな?
可哀想ですかねー?😅💦

はやちょmama

誕生日なら買ってあげてもいいと思いますけどねー😅
頻繁に買うわけじゃないし、誕生日にお子さんの好きそうなもの、小さくてもいいから、プレゼントで可愛く包んで渡したら結構わかってて喜びますよ✨☺️
私なら旦那無視して買います(笑)
そして、旦那の誕生日プレゼントは買いません(笑)

☺ぼんず☺

誕生日って特別な感じしますが、1歳のお誕生日ってもっと特別な感じしますよね‼
お腹の中から出てきて、試行錯誤で一生懸命育てて来ての【1年】♡♡

何かプレゼントしてあげたいですよね💦

私達からは室内で遊べるアンパンマンのビジーカーをプレゼントしましたよ!
まだ歩けないので一生懸命、後ろの持ち手を持って歩く練習していてパパママの方を笑顔で自慢気に操作してて買って良かったな~と思います‼

歩けるようになったらファーストシューズにお外用の三輪車も欲しいですね🐭

旦那さん、困りましたね(>_<)
1歳は特別なんだよって事をたくさん説明してあげて下さい!!

みたらし

成長したらその時のことは覚えていないかもしれませんが、プレゼント喜んでましたよ(^^)わからないとか無駄とかそんなことないと思います。
というかお祝いですもん。気持ちの問題だと思います(´`)