産後1ヶ月で体調不良が続き、不安を感じています。産後の影響か、それとも他に原因があるのか、皆さんはどうでしたか?
3月に出産して、ちょうど1ヶ月頃体調を崩しました。産後疲れだと思います。その後5月にも喉の痛みがあり病院へ。そして、また昨日から喉と鼻水、微熱からのねつも出ました!
今は上の子が幼稚園に行ったので 、下の子が寝てる間に寝ようと思ってます。今までこんなに体調を崩すことなかったのに(´;ω;`)むしろ、インフルとか絶対もらわないタイプだったのに(´;ω;`)
しかも下の子が結構いい子で夜がっつり寝てくれるから寝不足とかではなさそうなのに、、こんなに月1で体調悪くなるなんて、産後だから?
それともなんかどっか悪い? 不安です。
みなさんは、どうでしたか?
- pvqpvq(6歳)
コメント
aya
私も体だけは元気で長女の時は夜泣きとかもほとんど無く、育児がキツイとは思わなかったのですが…
娘が5ヶ月の頃に前触れもなく帯状疱疹ができ(お腹のヘルペス)病院に行くと育児からの疲れやストレスで免疫が低下して…と説明されました!本人は元気なのですが(笑)
自分が思っているよりも体は疲れて免疫が落ちているのかもしれませんね💦
無理せず休めるときは休んだ方が良いのかなと思います!
かおる
私も子供が1ヶ月半の時に
いきなりフラフラになりだし、倒れました💦💦
ストレスと過労だったそうで、、、
主治医から診断書を書かれてしまい
子供が2ヶ月に保育園にいれなさい❗
と。
ヤダヤダヤダ❗💦💦
と言い張って
結局は私の持病扱いで 4月に保育園決まりました(´;ω;`)
最初は寂しくて寂しくて、、、
今や保育園。神(* ̄∇ ̄*)
特に働きなさい❗も無かったんですが、
勝手に仕事探してます☺
子供優先の条件では なかなか決まらないですが
それでも諦めず探して
いつか いっぱい子供の貯えにしたいです☺
-
pvqpvq
ありがとうございます。ゆっくり休もうと思います。
- 6月28日
pvqpvq
ありがとうございます。ゆっくり休みます★