※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亀吉
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が母乳を飲まなくなり、粉ミルクに切り替えたいが飲まない。昼間だけでも粉ミルクを飲んでもらう方法はありますか?

こんにちは☆
久しぶりに相談させていただきます(^^)
9ヶ月の息子ですが、ここまで完母できました。
しかし最近母乳の出がいまいちで、離乳食も食は細いけど順調だと思うので粉ミルクに切り替えて母乳をやめたいと思っています。

でも、粉ミルクの味が嫌なのか母乳に慣れすぎてるからだと思うのですが全然飲んでくれないので困っています。

まだ離乳食+お茶だと栄養的に心配なので昼間だけでも粉ミルクを…と思っているのですが、何か良い方法はありませんか?(;ω;)

コメント

ぐります

離乳食にミルクを取り入れてはいかがでしょう?
ミルク粥とか、ホワイトソースとか…

• 亀吉

亀吉

回答ありがとうございます(*^^*)
    今日さっそくミルク粥やってみました!
    最初拒否られ、その後だましだましであげて2/3食べました!
    でも終わってからオエーとか言っててまだ吐いてませんが嫌だったみたいです(T_T)
    ほんとに嫌いなんだなぁと思いました(-_-;)
    今度は野菜にしてみたり、あの手この手で試して、それでもダメなら諦めようと思います…泣
    ありがとうございました☆

• 3月22日