コメント

はじめてのママリ🔰
神奈川ですが、同じぐらい〜5万ぐらいはかかっちゃってます💦
減らしたいのですがなかなか、、😥

退会ユーザー
兵庫です❣⃛
特に意識していない時期はそれぐらい使ってましたよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
-
ままり
あまり食費に関しては外食をしない分(子供が小さいので動き回って大変)いいかなぁと思ってたんですが、あまりにも老後の貯金、とかいうニュースみて焦り出しました!笑
ありがとうございます😊- 6月28日

退会ユーザー
家族構成にもよるかと思うのですが、夫婦二人なら高いかなと思います!
都内ですが、我が家もスーパーだけ(旦那の酒代込み)で同じくらいです!
1週間分まとめて買って、一回が1万前後。。
そしてコープや外食合わせると月に6〜7万は食費いきます😭
-
ままり
お酒は飲まなくて、我が家は😂
なのにいくので、悔しいです!!!
子供は一人いますが、1歳なのでそんなに量はないです!!!- 6月28日

匿名希望
関西ですが、同じくスーパーだけで4万5千円(米抜き)です
-
ままり
うちも米抜きでこれです!
関西は高いのか?- 6月28日

みおん🔰
家族五人で三万ちょいくらいです。
-
ままり
うらやましいです!!!

退会ユーザー
同じくらいです🥰
宮城で夫婦2人だけですが44000円です🤣💦これでも頑張って抑えた方です😂⚡️
-
ままり
夫婦二人の時でも同じくらいでした、多分!笑
節約うまくなりたーい。。- 6月28日
-
退会ユーザー
私たちひどい時8万とか使ってましたし、気にしないで外食しまくってた時もあったので、、45000円で抑えられてるので大丈夫だと思います🙄♥️笑 そう思いたい…笑
- 6月28日
-
ままり
ですね(=´∀`)
ありがとうございます!- 6月28日

5人の母
大阪です(o^^o)
6人家族です(o^^o)食べるのは5人です(o^^o)
月3.5万です(o^^o)
1週間を5〜7千円で頑張ってます(o^^o)米を毎月15kg買ってますσ(^_^;)
-
ままり
1週間いくらと決めて買い物するほうががんばれそうですね(=´∀`)
-
5人の母
安売り野菜から献立決める方が安く買い物出来てます(o^^o)
肉ってあんまりしょっちゅう安くならないので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私も1年前まで毎月5万くらい使ってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
大阪市内は物価ちょっと高めなイメージがあります…- 6月28日
-
ままり
大阪市ではないんで、まだマシなのかなぁとは思いますが、近くのスーパーは安くはないですね😂
- 6月28日

退会ユーザー
米抜きなんですね😊
うちは地方ですが、最寄りがイオンしかないため価格は安くないです😅💦
大人2人+大人並みに食べる5歳児がいて、米・酒込みで月4.5万でやってます😊メイン・汁物・副菜3品・果物を毎日出してます🙆♀️昼食は子供だけ給食です。
バランス考えたら、農家だったり米野菜を親近所から貰ったりしない限り2万は不可能ですよね😅💦私も色々調べましたが、食費が安い家庭は一品料理とかも多いみたいですよー‼️😂
-
ままり
ありがとうございます😊
私も近くがJAさんでよく安くで野菜を売ってるので買ったりするんですが、なかなかうまくいかずです。。- 6月28日

おだんご
私も大阪です!
夫婦2人でお酒は別で食費を3万5千円もらってます。
外食費は別で、我が家は外食が結構多くてだいたい食費余ってます。
毎日買い物に行くのですが、だいたい1000円に収まるようにしてます!
旦那は晩はお酒を飲んでお米を食べないので、毎朝1合炊くだけなのでお米代はそんなにいらないのですが、お米なしでお腹が膨らむ量のおかずを作るので結構材料費かかっちゃうなーという感じです😭うどんや、お好み焼き、パスタ、焼きそばなどの粉物の回数を増やせば食費は下がると思うのですが、旦那があまり好きではないので味噌汁、サラダ、メイン、副菜、もう1品って感じです😥
-
ままり
私も月にいくら!と決めて買い物するようにしてみますん!
ありがとうございます!- 6月28日

まる
大阪ですが月3万でやってます。お米は10キロが1カ月半くらいもっていて、週7000円に設定して毎週リセットしてます。
-
ままり
ありがとうございます(=´∀`)
私も三万くらいで頑張れるように買い物します!- 6月28日

ひっつきもっつき
私も大阪です!
3人家族、米なしで4万くらいかかるので高いとは感じません💦
国産品、果物🍊など買ってたらそれなりにかかります🙌🏻
-
ままり
ありがとうございます😊
ですよね!
うちの子も果物好きなのでそれもかさばってる気がします。。- 6月28日
ままり
ですよね😂
ママリとかではよく2万でされてる方いらっしゃったりで、、、どうやればそうなるのか。
そうすれば2万は貯金回せると思うと下手くそなことが悔しいです!笑
はじめてのママリ🔰
わかります!!みなさん何食べてるのか本当に知りたいです!
わたしが料理下手なのかなーと思ってます、、笑
必要な物だけ買っても週1万は余裕でいきます💦旦那が大食いなのもあるかもですが、、
ままり
うちも旦那デブで大食いです!!!
おかずは二品いつもだいたいあります!笑
一品に減らすのが一番ですね(=´∀`)