※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんちっち
子育て・グッズ

夜間断乳しても赤ちゃんが何度も起きることに困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

夜間断乳しても夜中に赤ちゃん何度も起きるって方いませんか?うちの子夜間断乳したもののぐっすり寝るとは程遠い感じです。夜間断乳したらぐっすりと思ってたためがっかりしてます。同じような方いませんか?あとアドバイス何かあればお願いします

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちの息子もです(´・ω・`)
11ヶ月手前で完全に断乳。それから半年ほど経ちますが未だに夜中何度か起きます。朝まで寝てくれたことないです(>_<)
眠りが浅い時に起きちゃうんですよね…そういう子なんだと思って諦めてます(^_^;)
逆に質問ですが、上3人のお子さんは断乳と同時に朝までぐっすりになりましたか??
アドバイスじゃなくてすみません💦

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。なかなかそういう子がいないのか返事もなく寂しかったのでとても嬉しいです(⌒▽⌒)
    やはり諦めるしかないですかね。ならば昼間まだうちあげてますがあげててもいいですかね。5月から保育園なので昼間はその時に自然にやめれるかなーと思いますが。

上の子ここまで夜中寝ないとかなかったですね((((;゚Д゚)))))))そして夜間断乳ではなく一歳すぎて断乳しましたが元から普通にそんなに起きてなかったタイプですね。
    2回くらい起きてたかもですが。断乳したら徐々にぐっすり寝てくれてたような気がします。
    うち4人目数回ってか10回?もうほとんど起きてるんじゃないかと思うくらい眠り浅いですね((((;゚Д゚)))))))

• 3月21日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

実は私も同じような質問をしたことがあるのですが、同じだよ!って回答貰えなかったです…(^_^;)
    みんな断乳したらぐっすりになるもんなんですね💦
    9ヶ月ならまだおっぱいあげてても良いんじゃないでしょうか?!
    夜間断乳が済んでるなら日中の断乳もスムーズにいけそうですよね(^ω^)

やっぱり夜中に起きるかどうかって個性の域ですよね。
    私は1人目がそんな感じなんで、これが普通になっちゃってるんですけど…しっかり寝てくれる子の話聞くと羨ましくなります。
    5月からお仕事されるんですか??仕事始まっても夜泣きが続いたら辛いですよね(´Д`)
    いつか終わると信じてお互い頑張りましょう(>_<)!

• 3月21日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

やはり回答もらえませんでした?(笑)ってことはみんなぐっすりになるんですね。羨ましいですね。うちは、夜中に起きすぎるってのと仕事控えてて夜中じゅうおっぱいあげるわけにはいかなーいと焦って夜間断乳に踏み切りましたよ。

いつか終わりますよね。もう周りとは比べないことですね(⌒▽⌒)

• 3月21日
mikamikan

うちは3月4日にインフルになってしまい、旦那が一日みるからしっかりねて、ってゆってくれて、夜間断乳1日目スタートになり、熱は下がったからこのまま夜間断乳2日目にのりこみはました。でも、朝までたってもまったくねてくれず、なんならぎゃんなきするひがつづいたりして、ほんと眠気続いてしんどかったですが、一昨日と今日初めて朝まで寝てくれました!でも昨日は起きましたが_。こーなるまで2週間かかりましたが、まだ安定してない感じなので油断もできません⤵
3日でおちつくーとかよくきいてたから、ほんと日々うらやましくおもってました😅

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。インフルからの夜間断乳だったんですね。そうなんですよね。まわりは3日で落ち着くと聞いてたのでウキウキして3日とりあえず頑張りました。でも寝ないどころか以前より辛い状況になりましたね。前までは母乳で寝てたのがいまは立って抱っこしなきゃならなくなりましたね((((;゚Д゚)))))))それをほとんどねらずにずっとやってます。
    でも朝まで眠る日もくるかもですね?羨ましいです。朝までぐっすりなんて
    うちも諦めず頑張って断乳続けていきます(⌒▽⌒)励みになりました。ありがとうございます

• 3月21日
RUI

夜間断乳はじめて
1週間立ちました!

ですが…まだ夜中起きます^^;
ほんと3日目すぎれば
まとまってねてくれる!
って言葉を信じてたのに(笑)

がっかりです。
ですが起きてもトントンで
数分でねてくれるのが
救いです(T_T)

夜間断乳初日は起きたら
マグマグで麦茶飲ませてました!

3日目から1回だけ麦茶あげて
また起きたらトントンか
抱っこでねかせて今にいたります!

• りんりんちっち

りんりんちっち

コメントありがとうございます。
    仲間がいてすごく嬉しいです。

ほんと信じてたのに裏切られたきぶんですよね(笑)

でもトントンで寝てくれればいいと思いますよ。

うちは何度もなんども起きてその度に大騒ぎ。もう一晩中私起きてます。それ毎日です。昼寝もすんなりいかなくなり((((;゚Д゚)))))))
    もう体力限界感じます。

うちもトントンで寝てくれるの目標に毎日頑張ります(⌒▽⌒)

• 3月22日