※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
妊娠・出産

つわりがなくなり、不安ですが、流産の兆候はないか心配です。胎嚢確認後、育っている可能性は低いでしょうか?

初マタです!
2週間前に胎嚢を確認出来たばかりなんですが…
ちょっと前まであったつわりが、ここ数日ほとんど感じなくなりました。というか調子が戻りました。
お腹で育ってる自信がなくなって、流産してるんじゃないかと不安です。
腹痛とか出血はありませんが、育ってる可能性は低いですかね(´・・`)?

コメント

*Sw

つわりも波があるので、数日マシかと思えばぶり返したり…。私も大丈夫かな?!とエコー見るまではつわりがあっても毎回不安です。胎動もないし初期はほんとに検診しないと不安ですよね💦

悪阻がないから育ってない、悪阻があるから育ってる、とは一概には言えないし病院で確認しないとわからないですね😭💦

• 初心者

初心者

今日、診察予定なんですが、何て言われるんだろうと不安で初めて投稿させてもらいました…

やっぱり病院行ってみないと分からないですよね😓
    ありがとうございます☆☆

• 6月28日
  • *Sw

*Sw

不安で、ドキドキでしょうが今日診察なのですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )!

特に初期は、赤ちゃんの生きる、育つチカラを信じて祈るくらいしか出来ないと思います。。

遠くからですが、元気な心拍エコー見える事をお祈りします(o^^o)♡!

• 6月28日
  • 初心者

初心者

しっかり育ってて、心拍も確認できました😭
    とりあえず一安心しました😭
    あまりいろいろ考えすぎないようにします!!

• 6月28日
3人のまま🐷

妊娠おめでとうございます👶🏻💕
つわりは波があるので、わたしもちょっと調子いい!と思っても次の日吐きまくるとかよくありましたよ!!
最初は胎動とかもないから不安ですよね😅

• 初心者

初心者

ありがとうございます😊

調子いいなと思っても、眠気やだるさが続いたりします。
    友達も胎動感じるまでは不安だったって言ってました😅

• 6月28日
  • 3人のまま🐷

3人のまま🐷

わたしは初回の検診で絨毛膜下血腫も一緒に見つかり、他の人より流産しやすいといわれて初期は不安いっぱいでした😭でも今では元気に動き回って痛いくらい蹴られてます👶🏻
    初心者さんの赤ちゃんも元気に育つことを祈ってます💕💕

• 6月28日
YUI

特に初期は、いろいろと不安になりますよね(>_<)💦
つわりは、本当に時期で波があったり、個人差も大きいと思います!
私は、1人目は初期は全然つわりありませんでしたが、元気に育ちましたよ💡
2人目は日によってすごくつわりに波がありました。
友人とかにも、つわりおさまったと思ったら、またすごく症状が出たとか聞きます!
なので、不安かと思いますが、きっと今は、つわりが落ち着いてるのではないでしょうか?
腹痛や出血がなければ、ゆったりした気持ちで過ごされるのが良いかと思います✨

• 初心者

初心者

超初期で、しかも初めてで、何食べてたらいんだろうとかいろいろ不安で😅
    仕事柄重いもの持ったりとか、夜勤もあったりで生活リズムも良くないし、つわり落ち着き始めて、流産してるんじゃないかと考え出したら、申し訳ない気持ちでいっぱいになっちゃいました…

いろいろ考えずに診察の結果待ってみます!
    ありがとうございます☆☆

• 6月28日