旦那の親戚の社長夫人との関係に悩んでいます。旦那が手伝い始めてからの変化や、子供に対する態度について相談しています。どう対処すべきか悩んでいます。
親戚の仕事を手伝っている旦那。その社長の奥さんのことで相談させてください。
社長夫婦は子供に恵まれなかった為、旦那は幼い頃から社長夫婦に可愛がられていました。
旦那は社長夫婦のことを、実両親より慕っていました。
慕っていたのは、過去の話ですが…。
旦那が仕事を手伝うようになってから、社長の奥さんは旦那のお弁当も作ってくれていたようです。
結婚の挨拶は、旦那の実家と社長夫婦の家に同じ日に行きました。
両方行って感じたことは、実家は手作りのお寿司を用意してくれてあったり、とても祝福してくれました。
社長夫婦は冷たい感じがしました。まず「おめでとう」はなく、社長から出た言葉は「継いでもらわないと困るから。」でした。社長の奥さんは早く引退して、私に手伝わせるように旦那に言っていました。
私は国家資格を持っているので、仕事を手伝う気はありませんでした。
それでも、手伝わせようと旦那に詰め行っていたようです。私は結婚をやめようとしていました。
でも、旦那が私を守ってくれたので結婚しました。
そんな経緯で、社長の奥さんは私のことが大嫌いです。
いろいろ意地悪なことも直接言われました。
息子が生まれた時も、病院にお見舞いにきませんでした。
そして、そんな社長の奥さんに嫌気がさしたのか、旦那は息子を社長夫婦に会わせなくてもいい、と言っています。
私は会わせた方がいいよ、と言っていましたが、旦那は
「出産祝いはくれたけど、お年玉もくれなければ、初節句の時も何にもしてくれたかった。おもちゃ1つも買ってくれない。会いたいとも言わないし。」と言っています。
写真は送って欲しいと旦那に言っていたみたいで、
旦那が送っていました。
最近、社長の奥さんのお友達から手作りの服をプレゼントしてもらいました。
それを知った社長の奥さんは、旦那に「そろそろ連れてきてよ。」と言ったそうです。
旦那は「じゃあ、3人で行くから。」と伝えると
「あんたが1人で連れてくればいいから。」と言ったそうです。
旦那はその言葉にムカついたらしく、息子を私がいないところで会わす気はないみたいです。
私もその話を聞いて、会わせたくなくなりました。
自分は何もしていないのに、友達が手作り服をあげて、世間体を気にしだしたようにしか思えません。
皆さんだったらどうしますか?
- ゆあ(6歳)
退会ユーザー
旦那が会わなくてもいいっていうなら、会わないです(*´▽`*)
みい
旦那さんも会わなくていいって言ってるなら、私なら会わないです😊
ちょす
旦那さんが守ってくれてるならわざわざ相手側に従う必要ないと思います!
Yu-mama
旦那さんが会う必要ないと判断したなら会わせません!
コメント