※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちについて、昨日は3~4回下痢っぽい便があり、今朝は緑色の少量の便が出ました。赤ちゃんは元気ですが大丈夫でしょうか?

赤ちゃんのうんちについてです。昨日普通に1回、少量3回ほどうんちをしました。3.4回目はいつもより下痢っぽかったです。いつもは1回多くて2回です。
今日の朝下痢っぽく緑の薄い色みたいなのを少量していました。臭いもいつもより臭くなかっです。
赤ちゃん自体は元気なのですが大丈夫なのでしょうか?

コメント

あい

私なら、助産師さんに電話で確認すると思います。
4ヶ月ごろ、たしかうんちは、白くなったら注意って言われました

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

助産師さんって通ってる病院のとこですか?

• 6月28日
まよっちー

大丈夫と思いますー。

はやくでたぶんいつもといろがちがかったのかなと思います。
臭いもなく、赤ちゃんが元気なら家で様子見でいいと思います。

うちのこ二歳ですが、下痢したオムツがゴミ箱のなかにいれててもプンプン臭って何重にも縛ったのですが、四回も下痢して、但し本人はいたって元気で念のため保育園からも言われてお医者行きましたが、軽い風邪なので、自然に数日もしたら治ると言われました。

うちも小さい頃、肌着に何度も漏れて着替えがなくなって急遽手洗い、アイロンで乾かすとかやってた時もありましたが、それくらいでも、病院では良くあることだよーって笑顔で言われてビオフェルミン的なものを処方されてその時は一週間以上治るのにかかりました。

• まよっちー

まよっちー

後もし心配だけど、急ぎでなくていいなら、「ベビカレ」(ベビーカレンダーが正式名称かもしれません)ってアプリいれると無料で助産師や管理栄養士に相談できますよ。

最近使わなくなりましたが、0歳児のときは大変お世話になりました。

私が使ってたときは早くて半日以内に返信がありましたよ。

• 6月28日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

ありがとうございます!ベヒカレ早速とってみました!ありがとうございます!

• 6月28日