※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

女性は、仕事で体調不良を理由に休むことを旦那に許可を求めたが、喧嘩になり、自分が悪いのか悩んでいる。何が問題だったのか知りたい。

私、悪かったのかなー。
仕事があって、旦那と一緒の仕事で建設関係で朝お腹と腰が痛かったから、休ませて一人で行ける?って優しく聞いたのに。怒られた、クレジットを取りに行くのに行けないじゃんかって。仕事の使うものもないしって。なんで、こんな日に休むんだよって。
私、ちゃんと言ったのに、これでじゃー行くよっていったら、赤ちゃん死んじゃうとかなんとか言ってきて。
じゃー、私はどーすればいいわけ?体調とか悪くない日は必ず出てますよ?お腹もきつくても出てますよ?たまにきついこともやってますよ?多分わかってないけど。
楽に、やらせてもらってるし、一応従業員なのは、わかってるけど、体調悪いって途中で言ったら、朝なんで言わなかったのっていうくせに。
喧嘩したくないけど、喧嘩に発展するし、私が悪かった?
何が、気に食わなかったんでしょう?

コメント

ユウキ

それは旦那さんが自分勝手かなって思います💦
男性は自分が妊娠してるわけではないので、何がどの程度。というのが体感としてわからないので。ただ、心配なんでしょうね😅うちは逆で、妊娠初期がめちゃめちゃ不安定だったので、とりあえず寝てて欲しい。動かないで欲しい。っていうのが一番先に来ます😅😅
基本的に自分優先に考えがちですけど、心配は心配っていう、たぶん旦那さんもよくわからないのかな🤔て思います。男性ってとっさの出来事に弱くないですか?笑

一度、どういう体調なのか。どういうラインでお仕事をお休みしたいか。そのとき旦那さんにはどういう対応をしてもらえると助かるか。話し合われてはいかがでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰 21.

本当は、妊娠わかって1週間でやめるってなってたのですが、ちょくちょく手伝いに行くってなってから今じゃ、ずーーっと出てます。一人目の時は、大丈夫?寝てな?行ってくるねって、行ってたのに、私が、仕事をできるようになってから、つい、頼っちゃうみたいで。。一緒にやってほしいみたいなのは、すんごく分かってますが、体がうまく動かない日だってって感じです。
    たしかに、心配はしてます。怒って出て行っても、電話でごめんねと言ってくる日もあればそのまま怒って言い合いの時もあるんです。
    体調も、伝えたし、休ませてほしいことも伝えたのに。
    手伝いに行こうかって言ったら、また言い合いになるからいうに言えなくてどう、言えばいいかわからなくなります。。

• 6月28日
  • ユウキ

ユウキ

なるほどお二人めなんですね💦一人めの時になんとかなったから、じゃあ二人めも大丈夫だろうって思ってるんでしょうね🤔💦そんなわけないでしょ。て感じですよね😓
    元々辞める予定だったのでしたら、お仕事は早めに辞めてしまう方がいいように感じます。
    今、書かれてるようなことを喧嘩してないときにはなして、仲が悪くなるのは私も辛いのできっぱり辞めます。という方向ではいかがでしょうか?

お手伝いしてあげたいというお気持ちは素晴らしいのですが、今はご自身のお体と気持ちと、赤ちゃんを大切にしてあげてくださいね🤗

• 6月28日

一人目は、残念ながら亡くなっているんですが、原因は先生は分からないと言ってるのですが、私は、予想はなんとなくわかるんです。旦那はわかってないと思いますが。まだ、なんにも知らないから、セックスも生でやってたし中にも出してました、週に何度も、検査もあんまりお金がなく受けなくて、旦那とは結婚してから喧嘩の毎日、警察も呼ばれたり色々やらかしてました、1番は、セックスだろうなとは今では自分でも思いますしごめんね。って思ってます。感染症にかかって、障害を持って亡くなったって感じなので。多分ですが。それを、わかってるのは、わたしだけで、旦那は全くわかってません。説明しても聞かないです。すぐに、忘れるから。だから、やらせてやらせてと言ってくるのがやで、今は、ちゃんとわたしがいい聞かせてやめてねと言ってそこはゆうことは聞いてますが、ほかは、全く聞きません。
    男のひとは、妊娠のことなんてわからないのは当然ですが、少しぐらいわかっててほしいなとは思いますね、ちゃんと、説明だってしてるんだし、だから、やめてってまで言ってるのに、本当ダメなときは、ダメで。困ります。。

• 6月28日
ちゃんゆい

めっっちゃわかります!😭
赤ちゃん死んじゃうとか後から言うなら最初から分かってたはずだし最初から言ってよ!って感じですよね😣💦
私もお腹の張りが気になる時とか旦那は言ってもよくわかってなくて何度も怒られました😭うちの場合車の部品関係なんですけど取引先での積み込みの時旦那動かなかったですwww
それは今も変わらないから一番しんどいとこは私の仕事って思ってるんだと思います🙄⚡️
旦那と一緒に仕事してるとほんと苦労しますよね😭💦

ほんとですよね、分かってるじゃんかってなりますよね、分かってるなら、素直にわかったよ。って言えばこっちだって、ごめんねっていうのに怒られて、え。なんで。ってなって言い返したらで、また怒るし。旦那は、私が先にごめんねって、言わないとごめんねって言わないんですよ笑
    仕事に出たら出たでやる気ないなら帰れって言われるし、体調悪いなら最初から来るなって言われたこともありますし、怒って拗ねたのはそっちだろってなる時もあります。素直に分かったって言えよって。笑
    本当、できるようになれば頼られて、こういう時は、怒るんですからね。ちゃんと、言ってっていうから言ったのに。って毎回思います。
    本当、できるようになれば苦労しますよね。お酒飲んで帰ってきて日曜だから2人で行こうねって言ってたのに結局一人で行くことがほとんどでしたね。なんだよっ。ってなります。

• 6月28日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

旦那さん頑固なんですね😂
    やる気ないなら帰れって体調悪いけどあなたのために無理してでも出てきてるのにその言い方なに?って感じですよね😭
    うちも似たようなこと何度もあったのでもう共感でしかないです。゚(゚´ω`゚)゚。
    はじめてのママリさんはトラック乗られたりします?😣

• 6月28日
らぶのすけ

とっさの事に対応するまでの反応として、言ってるだけだと思います💡
少し時間がたつと、ちゃんと奥さんのことを考えて心配されてるんじゃないかと思いますよ❗

男性の特徴なのかはわかりませんが、急な展開に追いつくまで時間がかかるのではないですかね⁉️
うちの旦那にもそういう傾向がみられるのでコメントさせていただきましたが❗

何も悪いことはないと思いますよ❗
安定期に入る前、入っていたとしてもまだまだ体調にムラはありますし💡
赤ちゃんのことを考えると無理はできませんので、奥さんの体調がどうなのかは正確に旦那さんに伝えられたらいいとおもいますよ😄

たまーーに、そう思うことが、たたありますね、朝一度電話が来て怒って切られてから、昼頃まで来ないんですよね、それから機嫌がいいときは、わかった、ごめんねなどわかってくれる時も有りますが、本当ダメなときは怒ってますね。

安定期に入ったからって油断する男のひとは、沢山いますし、安定期だからって、早産も有り得るなんて知りもしないでしょうね、入院とかも、出産するときだけとしか思ってないと思います笑

引っ越しを考えてるのですが、生まれる少し前にしようかとも話は出てるけど、私、入院とかになったら大変だよなんて、言ってこの時期に引っ越しした方がいいんじゃないかって、話もしてて中々そういうのはうまくいかないもんで。
    市役所関係とかお金関係はまったく、なんにも知らないので、市役所に、行くにもなにしていいかわからないし、旦那がやってるから全くわからないんです。自分も、わかるようになりたいけど、お金絡みは怖いので、やりたくないです。笑

旦那さん、本当自分のうまくいかないとすぐ怒ってじゃーねが、口癖で、それしか言わないから、じゃーねって、言われても何で貸せば??って感じで笑

• 6月28日
はじめてのマリリン

イラっとしますね。笑

じゃー、私はどーすればいいわけ?

これだと思います。
わたしなら、これを言って、旦那にどうするのが一番いいのか自分で考えてもらいます。