※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

子供の鉄分が心配です。食事で足りるか不安です。サプリや食事の注意点を教えてください。

子供の鉄分、足りてるか心配です。
アドバイス頂けら幸いです。
貧血症状でていなくても、鉄欠乏性とかあるらしいですよね…大丈夫なのか…
レバー最近食べさせてないって思ったし園での給食食べてれば大丈夫と思ってたけど‥気をつけてる事とかサプリとかどうなんでしょ!食事でどれくらい食べさせてたら足りますか?
わかる方教えて下さい😣参考にして見直していきたいです😣‼

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

奥平智之先生の本、オススメですよ。
まだ子供が小さく血液検査は難しいので、朝夕同じ物を食べてる私が定期的に血液検査を受けて鉄とフェリチン値をチェックしてます。
食事は動物性タンパク質を中心にしています。

• i

i

遅くなりすみません。
    ご回答ありがとうございます!
    どうしたらーと悩んでました…😣
    奥平智之先生探してみます‼
    写真付きで嬉しいです、、
    ありがとうございます。
    そうなんですね!食事で充分補えていますか?
    良ければ教えて下さい★
    でもおすすめの本も読んでみます😸

• 6月29日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

妊娠してからずっと量が食べられないでいるので、キレート鉄のサプリを飲んでます💦
    それ以前は、食事で補えてました☺️
    1ヶ月くらい前に奥平先生に爪チェックをしてもらった時は、合格もらえました💮(ちなみに先生の診察は2年待ちなんだそうですよ💦)
    上の子を妊娠出産した頃は野菜中心の食生活で、肌はガサガサ、マタニティブルー、冷え性…ほんと酷かったです😭

鉄不足になると子供に落ち着きがないなどの症状が出る事があります。
    姪っ子がずっと落ち着きがなく、癇癪が酷かったんです。当時はお菓子、ジュース、うどん、パンの生活でした。
    そこで私の主治医亀川寛大先生の親子向け講演会に連れて行き食事の見直しをしてもらうと、みるみる落ち着いた子になりました!
    奥平先生の本でも紹介されてますが、子供に食事を提供する学習塾をされている三島学先生の本や体験談もおススメですよ。
    このお三方、FBで情報発信されてます。

• 6月29日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

奥平先生の爪チェックです。
    子供の場合はまだ爪が柔らかいので、これは当てはまらないかも??

• 6月29日
  • i

i

返信遅くなりすみません(T_T)バタバタと過ごしていました💦💦
    納得できる講演会ってすごく好きです!パワーもらえるというか、スイッチが切り替わる感じがするというか(○´∀`○)
    おすすめ沢山ありがとうございます😊🙌
    本は二冊購入しましたー!参考にさせてもらいます(*^_^*)

• 7月27日