コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
奥平智之先生の本、オススメですよ。
まだ子供が小さく血液検査は難しいので、朝夕同じ物を食べてる私が定期的に血液検査を受けて鉄とフェリチン値をチェックしてます。
食事は動物性タンパク質を中心にしています。
奥平智之先生の本、オススメですよ。
まだ子供が小さく血液検査は難しいので、朝夕同じ物を食べてる私が定期的に血液検査を受けて鉄とフェリチン値をチェックしてます。
食事は動物性タンパク質を中心にしています。
「給食」に関する質問
幼稚園の個人懇談で、給食のおかずやお弁当を残すこと、ヤクルトを飲まないこと、牛乳も飲みにくいことを課題としてお話がありました。 学習や運動面では心配なことはなく褒めてもらいました。 はぁやっぱりかという感想…
質問です。 保育園で今日顔から転んだみたいで歯が欠けました。 それを帰ってきてから知りました。 給食中も結構痛かっていたみたいですが 歯が欠けていたのは多分気づいて無いです。 奥歯ですが4分の1ないです。 その…
保育士さん、いますか?? 0歳児クラスの給食時間、午睡までの流れを知りたいです。 保育士、園児の数、もそれぞれ教えて欲しいです。 あと、のど詰まりによる死亡事故のニュースがありますが、 給食でそれに対して保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
i
遅くなりすみません。
ご回答ありがとうございます!
どうしたらーと悩んでました…😣
奥平智之先生探してみます‼
写真付きで嬉しいです、、
ありがとうございます。
そうなんですね!食事で充分補えていますか?
良ければ教えて下さい★
でもおすすめの本も読んでみます😸
妊娠してからずっと量が食べられないでいるので、キレート鉄のサプリを飲んでます💦
それ以前は、食事で補えてました☺️
1ヶ月くらい前に奥平先生に爪チェックをしてもらった時は、合格もらえました💮(ちなみに先生の診察は2年待ちなんだそうですよ💦)
上の子を妊娠出産した頃は野菜中心の食生活で、肌はガサガサ、マタニティブルー、冷え性…ほんと酷かったです😭
鉄不足になると子供に落ち着きがないなどの症状が出る事があります。
姪っ子がずっと落ち着きがなく、癇癪が酷かったんです。当時はお菓子、ジュース、うどん、パンの生活でした。
そこで私の主治医亀川寛大先生の親子向け講演会に連れて行き食事の見直しをしてもらうと、みるみる落ち着いた子になりました!
奥平先生の本でも紹介されてますが、子供に食事を提供する学習塾をされている三島学先生の本や体験談もおススメですよ。
このお三方、FBで情報発信されてます。
奥平先生の爪チェックです。
子供の場合はまだ爪が柔らかいので、これは当てはまらないかも??
i
返信遅くなりすみません(T_T)バタバタと過ごしていました💦💦
納得できる講演会ってすごく好きです!パワーもらえるというか、スイッチが切り替わる感じがするというか(○´∀`○)
おすすめ沢山ありがとうございます😊🙌
本は二冊購入しましたー!参考にさせてもらいます(*^_^*)