※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家に来た友人や義理家族の言動が気になる方がいます。冷蔵庫や子供部屋についてのコメントが嫌で、他人の言動に敏感になってしまったそうです。共感できる方はいますか。

家に友達でも義理家族でも来て、家具家電子供のおもちゃのことについて色々言われるのがすごく嫌なんですが、みなさん気になりますか?
色々言うもんですか?笑

友達は、たまたま冷蔵庫の中を見られて「え?!冷蔵庫の中なんもないやん!」(冷凍庫と野菜室があるからそっちに色々入ってます)
義父は、子供の部屋を見て、どうのこうの言ってそれをわざわざ写真撮って義母に送ってました
少し違いますが、中学の時前の席の嫌いな男が給食中にお弁当の中身を一個一個、コロッケ?これなに?とか色々聞いてきたのが凄く嫌で、私自身それにならないように気をつけていたら他人のそういうのに敏感になるようになってしまって...
これ可愛い!どこの?とかテレビ大きい!この家電気になってた!とかはいけるのですが、なんと言葉にしたらいいのかわからないですが...小姑?みたいな感じのが無理です
そういう人には来てほしくないです笑

共感できる方いらっしゃいますか?

コメント

まる

普通は言わないです😂👍
冷蔵庫をたまたま見てしまっても何も思いませんし思ってもわざわざ口にしません!勝手に写真を撮るのも非常識だと思ってしまいましたし、コロッケに関しては変わってる人orその男の子がママさんのことが好きだったのか?と思ってしましました(笑)

• ママリ

ママリ

普通言わないですよね!!
    ありがとうございます😭
    良かったです笑
    めちゃくちゃ変わってる人でした...笑
    変ですよね?笑
    ありがとうございます😭安針

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも嫌いなのでわかります!
私も何も言わないから放っておいてほしいの一言につきます。笑

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭😭😭
    やっぱそうですよね?!
    言わないもんです...よね普通
    ありがとうございます

• 19時間前