26日夜から鼻水、27日朝に38度前半の発熱。熱が続き、39.0まで上昇。初めての発熱で心配。風邪か突発か不安。経験談を聞きたい。
風邪か突発か微妙なところなのですが、、この場合どっちの可能性が高いでしょうか?26日の夜鼻水が出る、熱はなし。27日の朝発熱、38度前半。朝一で病院へ行き風邪か突発なので数日経ってみてどうなるかとのこと。この日は一日中38度前半。先程起床して熱39.0。基本元気でご飯もうんちもいつも通り。多少ぐずりますがいつももぐずるので特別ぐずるというのはそこまでないです。熱がある分若干という感じです。昼寝も夜もいつも通り起きずに寝てけれました!24日にアレルギーの件で小児科受診しているのでその時に風邪をもらったかなと思っていたのですが、突発ぽいなとも思っています。ただ鼻水もすごいです。一日中ダラダラで何度も吸引してあげてます!初めての発熱で心配もあります、、。うちはこうだったよー、発熱の時はこうしてあげた方がいいよーなど体験談など聞かせていただけると助かります!よろしくお願いします!😣
- いとみ(6歳)
コメント
りん
今月娘が突発になりました😊はじめての経験でお母さんも不安ですよね!
うちの子は発熱が夜だけで、そのほかに目立つ症状はなく発熱時以外は元気でした!でも熱が上がり出すと40度近くて本当に心配になりました😭
病院に行くとのどが少し赤いと言われ、突発だとのどが赤くなる子もいるみたいです!
発熱時は、冷えピタを貼ったりするんですが嫌みたいですぐ剥がしちゃってなにもしてあげられなくて悲しかったです😔こまめに着替えはさせてました!
鼻水はグズで泣いたりすると出てきてましたが、常にダラダラではありませんでした!
熱がでて4日ほどで背中あたりからポツポツでてきて突発って判断ができました!
湿疹がでてみないとなんとも言えないから心配ですよね🤦♀️
鼻水が凄いと熱につながったりするみたいですよ😭
りん
お腹や背中、顔などにはないですか?
うちの子は腕や手のひらはでてなかったので絶対とは言えないですけど、発疹が見られてるのであれば突発な気がします😊答えになってなくてすみません😭
-
いとみ
こまめにチェックしてますがまだ他のところは出ていません、、。熱があるうちから発疹がでることもありますかね?違うなにかだったら嫌だなあと心配ですが、、突発であることを祈り少し様子みてみます!ありがとうございます!
- 6月28日
いとみ
そうなんですね!丁寧にありがとうございます!たった今なんですけど右の手のひらに発疹を見つけました、、。最初指の間だけだったのですがすぐに手のひらまで広がりました、、。これは突発による発疹の出始めでしょうか?まだ熱は38度あります、、。昨日までと違いぐずります、、。写真載せたので見ていただけると助かります( i _ i )
いとみ
写真です。