※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
子育て・グッズ

新しく開園した保育園で慣らし保育中なんですが、連絡帳こっちはいつも…

新しく開園した保育園で慣らし保育中なんですが、連絡帳こっちはいつも書いてるけど、保育園側からは何も記載なくて食事量とか昼寝時間とか確認しても曖昧にしか返事されなかったんですけど4月だし新設園だし、バタバタするからそうものですか?🥺
家帰ってからご飯とバナナ食べさせたらバクバク食べててどこまで補えばいいのか分からなくて🫨

コメント

ママリ🔰

うちの保育園は慣らし中は連絡帳なかったです😲

• うらり

うらり

アプリと連絡帳ふたつあるんですが聞いたらどっちで運用するかも決まってないみたいで😂ただ、連絡帳は朝に出すのがルールになってて🫨

• 25分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こちら側は必ず連絡帳の入力はします!☺息子も新しく開園した保育園だったので、当初は先生達もバタバタしてましたね😂開園前に連絡帳のルールくらい決めておけば良いのにとは思いますが😂

• 19分前
りん

バタバタしてるっていうのもあるかもしれませんが、
子供の保育に関わることなので、それはちゃんと教えてもらえるようにお願いするかもです💦

• うらり

うらり

そうですよねー!家帰ったらお腹すかせてて😂🍌

• 24分前
はじめてのママリ

慣らし期間中は無いところが
ほとんどだと思います🤔

• うらり

うらり

無いならないっていってくれたらあいんですが聞かないと答えてくれない感じなのかな😭

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初からその通達ある方が珍しい気がします🤔
    うち転居で他府県に転園してるんですけど
    両方とも慣らし期間中の連絡帳はありません!って最初に通達された事ないです😳

• 6分前
ママリ

保育園や年齢によると思います🤔
上の子が新設園に2歳児で入園しましたが、細かく連絡帳書かれてました!
3歳児クラスからはその日の様子の一斉連絡のみになりました。
娘は上の子とは違う保育園ですが、そこも2歳児クラスまでは細かく書かれてて、3歳児クラスからは何も記載なしです🙂(引き取り時に先生から口頭で聞いて、教室前のタブレット的なやつに今日の写真載せるので見てください〜って保育園です)
慣らし保育中はどちらの園もお迎えまでのことは送られてきました😌

• うらり

うらり

1.3歳児で3歳の方はよく話しかけてくれる先生で1歳児の方はそういや今日担任見当たらなくて抱っこしてくれてた先生と話したんですけど曖昧で🫨

• 22分前
mrjk

元保育士ですが、慣らし期間は連絡帳は書かないです!(というよりも忙しすぎて書けないです😅)
あと新設園は普通の園よりかなりバタバタしてます😣

でも、お迎えの時にどんな様子だったかや食事量などは必ず口頭で伝えていたので、もしかしたら引き渡す先生がその都度違うから多分保護者に質問されても答えられないのかもしれないですね💦
いくらなんでも口頭での伝達もないのは不安に繋がると思うので「お昼まだあんまり食べれてないですかねー?帰宅後めっちゃご飯バクバク食べてて😅」と聞いてみてもいいかもしれないです。

• うらり

うらり

忙しいとは思いますしバタバタしますよね😭預かってもらってるだけで心強いんですがせめてご飯と昼寝はどんなのか教えて欲しくて😂
    明日朝は忙しいと思うので帰りにそうやって聞いてみます!

• 21分前
夫の事が好きすぎる………!!!

書く時間がそもそも無いからだと思いますよ💦

• うらり

うらり

抱っこしたりあやしたり、書類整理したりやることだらけで大変だと思います😭
    全項目じゃなく昼寝とご飯量だけでも知りたいと思ってしまいました😂

• 20分前