みっみー
花粉症辛いですよね( ´_ゝ`)
産婦人科で、妊娠中でも大丈夫な点鼻薬を出してもらいました!
気休め程度ですが、しないよりはマシです(*^^*)
まめ0907
使用されてるんですね♪今週、検診なので先生に相談してみます(*^^*)
ほんと妊娠でなくても花粉症辛いのに、より増しますよね〜〜ヽ(;▽;)ノ
モモ♡
私が妊娠中の時は妊娠されてる方でも使える目薬、点眼と病院で処方してもらい毎日もしくは2日に1回鼻を吸いに耳鼻科に通いました!吸ってもらうだけですごい楽になります!本当に酷い時は午前中と午後の遅い時間2回行ってました!!妊婦の花粉症は辛いですよね…私は今授乳中なのでまたまたお薬は飲めませんが(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
-
まめ0907
鼻水吸ってもらわれてたんですね!
排出できてスッキリ感が伝わります(*^^*)
家に子供の吸引があったので、いったんしてみようと思います♡ ♡- 3月21日
どんちゃん⛄️
毎年、鼻水・くしゃみ・目の痒みが酷くて、ティッシュ抱えて生活しています…。
妊娠中のみ奇跡的に花粉症の症状が出なかったので、治った?!ヤッターo(^▽^)oって思ってたのに、産んだ翌年からまた酷いです(。-_-。)
今年はちょっと思うところがあり、薬を飲まずに、ワセリンを鼻に塗り込んでいます。暇さえあればヌリヌリ…出かける前にヌリヌリ…お風呂上がりにヌリヌリ…寝る前にヌリヌリ…
出掛ける時は、顔に吹きかけるだけのスプレーを買ったので、それを吹きかけてマスクをして出掛けています。
特に問題なく、とても快適に過ごせています!!もちろん個人差はあると思いますが、もしワセリンがお手元にあったら、お試しの価値ありです!!
-
まめ0907
ワセリンっ!!子供のあまりがあった気がします(*^^*)確かに、鼻の中が乾燥してる気がしますし、もともと肌も弱く粘膜も弱いと思うので、ワセリンで保湿、ブロックがいいのかもしれませんね!(*^^*)!
私も薬より体質改善のほうに興味があるので、ワセリン試してみます♪
ちなみに目のかゆみはどうされてますか?- 3月21日
-
どんちゃん⛄️
目も粘膜のところに、うすーく、本当にうすーくワセリンを塗っています。鼻のように塗り込むのは怖いので(・_・;
最近ネットで見たのですが、スーパーやコンビニのお菓子コーナーに「ヨーグレット」ありますよね?あれをポリポリ食べてると結構いいみたいです。乳酸菌効果ですかね(◍′◡‵◍)でも砂糖も入ってるので食べ過ぎ注意ですが…(笑)- 3月21日
コメント