※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

2人目以降を妊娠した時に、上のお子さんは妊娠に気付きましたか?私は現…

2人目以降を妊娠した時に、上のお子さんは妊娠に気付きましたか?
私は現在4wで初診もまだなんですけど、高温期8日目の夜に娘が叫びながら私のズボンを下ろそうとしてきたから何かなと思ったら、ズボンを下ろした子宮くらいの位置を指差して「ジッ!」と言ったので、何かある?って聞いたら娘は自分の胸元を指さしました💦それから頻繁にズボンを下ろしてお腹をなぞろうとしたり、私の服の中に頭を入れようとしてきたり、お腹や胸をトントンしてきたり、夜は私のお腹に頭を乗せて寝ようとするようになったので毎日横向きで寝ています🙄元々抱っこマンですがさらに抱っこマンにもなりました😣
私は娘が何か察知したのかなと思うのですが偶然でしょうか?ちなみに旦那にはまだ妊娠を報告していないんですが、娘は毎日こういう行動を取ります💦よく聞く股のぞきは先月からやりだして今は上達してたまに前転してます😂

コメント

もふもふ

妊娠してからめっちゃお腹を触りたがるようになりました!ふしぎですよね!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます✨
    やっぱりあるんですね!本当に不思議です!最初はちょっとゾッとしたんですけど、こんなに気に掛けてくれて娘はいいお姉さんになってくれるんだろうなぁってホッコリしてます😂

• 6月28日
あーか

妊娠に気づいたのかわかりませんが、夜泣きが再開して、甘えがすごくなりました(・ω・)/
途中からは性別当てたり、出産日も上の子の予言通りでした!
なんか子どもってわかるんですかね笑

• みかん

みかん

夜泣き増えますよね💦娘も眠りが浅くなって、私がトイレで部屋から出て行こうとすると瞬時に起きるようになりました😨
    喋ってくれると性別当ててくれるんですね!可愛いです!うちも教えてほしいけどまだそこまで喋れないので😂出産日当てるのは凄すぎです😳第六感なんですかね?!

• 6月28日
  • あーか

あーか

第六感なんですかね?!
    37wだったのでまだまだと思ってたら、寝て起きた赤ちゃんに会えると日中言い出して、その日の夕方から陣痛が来始めて、翌朝7時過ぎに出産しました(・ω・)/
    後から聞いたら、その日自宅で待機してた息子は7時起きだったらしいです!

• 6月28日
  • みかん

みかん

凄い…長男君は時間まで分かったんですね😳鳥肌立ちました…!大きくなって本人は忘れても兄弟の絆の深さがずっとありそうで嬉しいですね✨貴重なお話ありがとうございます!

• 6月28日
愛

うちはなかったけど、言われて気づきましたが、寝てる時にお腹に頭乗せてきます。股のぞきは関係ないときもしててあてにならないです(笑)

• みかん

みかん

うちは頭にお腹乗せてくるのは急に始まりました😣普段は寝るときは比較的離れて大の字で寝るタイプなんですけど😅ちなみに寝はじめだけで寝たら重いから落としてます笑
    股のぞき関係無いんですね💦全てを関連付けたいくらいテンション上がってました😅

• 6月28日

うちはなにも変わらなかったです!笑
上の子も下の子も1歳2ヵ月頃から股のぞきしていますが、行為してないので妊娠100%無いですし、成長過程でこの位の子はみんなやるのかなと思っています😁

• みかん

みかん

私もまさか娘がこんな行動取るとは思っていなかったし周りからも殆ど聞いた事無かったので、変わる方が少数な気もします!
    仰る通り股のぞきは関係無いかもしれませんね😅娘も暇つぶしみたいな時にやってたりします😅

• 6月28日