※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ方へ質問です。手づかみ食事が難しい場合、食べさせるか、自分で食べさせるか悩んでいます。手づかみメニューが大変です。

同じくらいの月齢の子をお持ちの方、で大人のご飯取り分けが主だと手づかみできないですよね? 食べさせてますか? または自分である食べてる方、うまく食べれますか?自分で食べた方が食べてくれるのですが手づかみメニューにするの大変です😭

コメント

ママリン

大人とほぼ同じメニューです!
自分で、フォークやスプーン使いながら手でも食べてます!

手づかみは、ギョーザ、ハンバーグ、魚を一口にしたもの、野菜(人参、じゃがいも、トウモロコシ)やミニおにぎりとかです!

• 28sai🎋

28sai🎋

手づかみできるものなるべく一品は出すようにしてますか?
    スプーンとフォークだけでも満足して食べてくれますか?
    上手に食べれますか?
    質問ばかりですみません💦

• 6月28日
  • ママリン

ママリン

特に考えず、作ってます!
    スプーン、フォークを使いながら手でも食べるって感じなので!
    机や床は、汚れますが、まだ食べムラがあるので仕方ないと思ってます。

• 6月29日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます!
    うちはフォークとスプーン使わせたらほぼ全部こぼします 笑
    私が普段食べさせてあげてるからだと思いますが。

• 6月29日