育児中で外出したいが、夫はそうでない。夫は土日休みの正社員とアルバイト。疲れているか心配。同じような経験をした方いますか?
ただいま6ヶ月の育児をしております。
出掛けたくて仕方がありません。もともとアウトドアで、1日24時間365日出掛けないときがすまない性格で、いまは赤ちゃんだからおとなしく家にいますが、もんもんしています。(笑)
旦那は正反対のタイプで、月1しかお出掛けに連れててくれず、家のまえの公園に10分程度連れててと頼んでもいやがられます。
ちなみにだんなは仕事は正社員とアルバイトをかけもちしておりますが、正社員の仕事は土日休みの16時まで。
バイトは水曜日1時間だけ、土曜日夜9時から朝6時の仕事をしています。
やはりしんどいんでしょうか?( ´∀`)
おなじような出掛けたがらないだんなのかたいますか?
- かさかさ
みうみう
こんにちは(o^^o)
1人ではお出かけしないんですか?
6ヶ月ならお出かけしても全然大丈夫だと思いますよ*\(^o^)/*
キティ×ぐでたま
それだけお仕事されてる+休みの日出掛けてたら、いつ休むのですか?
私は旦那が夜勤明けで寝てたりする日は子供2人連れて出掛けますよ!
そんなに遠くは行けませんが^^;
M_IIII
わたしは旦那が二連休の時にしか
3人で遊びいきません(「・ω・)」
まうたん
もう6ヶ月であれば一緒に色々出ても大丈夫ですよ☻
最近は外食したり、赤ちゃんサークルに参加したり、ショッピングモールに出かけたり、ほとんど出かけちゃってます(○´U`○)
ちなみに旦那はゲームや漫画が好きなインドア派ですが、たまには3人で出かけたり、休みの日は上の子がいるので4人で遊びに行きます♬
☆マミチャマ☆
私の旦那は、月曜日のみ休み、それ以外は昼から夜中まで仕事なので、家族3人で出掛けることは少ないです(^_^;)
今は、私も仕事復帰して月曜日勤務なので、子どもと出勤することもしばしば…。
息子が6ヶ月の頃は、子育て支援センターや近くの公園へ、二人でお出かけよくしてましたよー(*^^*)
これから、温かくなるし、ママと二人でもお散歩とか楽しめると思いますよ~♪
とおまママ
暖かくなってきたし、子供と2人でお出かけしちゃえばいいんですよー(๑•ω•๑)/"♡
ベビーカーや抱っこ紐で、子供と会話しながら、まぁ、端から見たら独り言のよーですが(^◇^;)、散歩するの楽しいですよー♡
ちなみに、ウチの子は3カ月半です!
車でドライブしたり、ショッピングモールにも2人でお出かけして、カフェでまーったりしてます♡
おにく
普通に考えてしんどいでしょう(^_^;)
丸一日休めるのは日曜だけですよね?
でも、土曜日朝までバイトなら、日曜は寝ていたいでしょ...
やはりしんどいんでしょうか?って、あさんだったらしんどくないですか?(^_^;)
月一でお出かけ連れてってくれるだけラッキーだと思いますよ(⌒▽⌒)
私は娘連れて9〜17時まで仕事で、ほとんど休みなし・主人は平日7:30ごろ家を出て17時まで仕事、週一で残業22時ごろ帰宅、2週間に一度土日どちらか出勤で22時ごろ帰宅の生活です。
私のほうが休みは少ないし土日も仕事ですが、土日は主人に休んでほしいし趣味の時間とかにあててほしいから、娘連れて仕事行きますよ...
私は自営業で父と仕事してるので、娘のお世話しながらまったり仕事してられるけど、主人は普通に会社勤めなので、精神的にも肉体的にも疲れますからね〜ʕ•̫͡•ོʔ
私は、時間など余裕があれば、天気いい日に娘連れてベビーカーおして公園行ったりお散歩したりしたいです。
来月から保育園だし、結局仕事漬けで叶わずですが...
6ヶ月なら余裕でお出かけできますから、あさんもお子さんとお出かけしてみては?ʕ•̫͡•ོʔ
コメント