※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばさん
妊娠・出産

お腹が急に大きくなり、運動した方がいいか迷っています。太り過ぎは心配で次の診察が待ち遠しいです。

今月半ばからお腹が急に大きくなり始めました。
5ヶ月あたりから急にくると聞いていたので会社も休んでるし太ったのかな?と思い運動した方がいいのか迷ってます(´・ω・`)
お腹が大きくなるのは嬉しいのですが太り過ぎはダメと聞きますし、次の診察の時が待ち遠しくてたまりません😭

コメント

体重はかってます??

• かばさん

かばさん

少し前に体重計が壊れてしまったので新しいのを探してます。それまでははかっていて普通だったのですが…

• 6月28日
ちぃ

14週ならまだ運動は控えた方がいいかと思います…臨月になったら嫌でも運動しなくてはならないので今は安静にして20週辺りからなら散歩とか激しくない運動でいいと思いますよっ!!

• かばさん

かばさん

ありがとうございます!!
    様子を見ながら試していきます🙂

• 6月28日

ちょっとしたお散歩くらいなら良いかと思いますが、まだ安定期前ですし体重の変動が分かるまでは食べ物で調整してはどうでしょうか?