※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴mam
サプリ・健康

27歳、出産経験ありの女です。 もともと下痢体質で、2日に1回ぺースでな…

27歳、出産経験ありの女です。 もともと下痢体質で、2日に1回ぺースでなります。
一週間前に、トイレで力んでいたら激しい頭痛がし、脈打つように後頭部がズキズキ、てっぺんと左右も全体的に痛くて動けない程の痛みが来ました。
1時間半ほどで収まりました。

そして今日、夜寝る前に下痢でトイレで力んでからすぐ寝たら、朝方にお腹痛くて起きました。
起き上がったときに、前力んでいた時に来た激しい頭痛がまたきました。
すぐに収まりたしたが、微妙な気分の悪さ(吐き気?)がありました。
2時間程でだんだんマシになってきましたが、痛くなってからもう7時間経ちますが、まだ微妙に痛いです。
バファリンを飲んで2時間は経ちますが、少しマシになったぐらいです。。
立ったり歩くと少しズキズキ痛くなります。
あと瞼の奥?目の奥?が軽くズキズキして重いです。(寝てないからかも?)
熱はありません。

只今妊活中で、生理が2週間弱遅れてます。(元々不順で一週間は遅れる)

頭が痛くなる事など全くないのでビックリしてしまってます。

今日は祝日なので緊急しか空いてなく、こんなことで緊急に行ってもいいものなのか...
明日、病院へは行こうと思ってますが、正直怖くていきたくないです。。

食生活は悪く、野菜や魚をあまり取らず、出来合いのものが最近多いです。

こんな事はたまにあるのですかね?
緊急で行ったほうがいいorいってもいいでしょうか?

読みにくい文章で申し訳ありません。
ご返答頂ければ嬉しいです(^^)

コメント

我慢出来ない程度なら行かれた方がいいと思います。
行く前には必ず電話しないといけないと思うのでその時に相談してみてもいいかもしれないですね(^^)

ともすけ

大丈夫ですか?
何だか心配で回答してしまいました(>_<)
今は少し落ち着いてるなら救急に行っても詳しくは見てもらえないかもですね。
医療従事者ではないのでよくわかりませんので、もしかしたら見てもらえるかもしれないので電話してみてくださいね。
でも痛くて動けないような痛みなんて、そうあるような事じゃないと思います。
なるべく早く1度見てもらったほうが良いんじゃないかと…。
何もないなら安心できますしね(^_^)

Rady♡

私も今まで頭痛に悩んだことがなく、最近、頭痛でズキズキして目の奥が痛みはじめて、たまに吐き気がありました。
心配で脳外科に行きCT、MRI、MRA撮って異常なかったです、緊張型頭痛と言われ肩こり、ストレスと言われました。
心配なら病院行った方がいいですよ。

• 琴mam

琴mam

コメントありがとうございます!
    機械で見てもらってませんが、同じくストレスと疲労と言われました(><)
    頭痛がこんなに痛いとは思わず、腫瘍でも出来たかと焦りました...。
    まだ下向いて作業したら、立ったりした時軽くズキンとします。
    今ストレス解消法を探し中です(^ω^;)

• 3月22日
  • Rady♡

Rady♡

そうなんですね!頭痛辛いですよね(;_;)
    私も下向いたりすると痛くなり、整形外科に行ったらストレートネックでした!首も痛く曲げるのが辛いときもありまし。頭痛もその原因と言われました。肩こりからくるみたいで、気をてけてくださいね(^^)

• 3月23日
琴mam

コメントありがとうございます!
心配していただき嬉しいです( ´﹀` )
あれから痛みが収まらなく、緊急へ行きましたが...内科の大学院?か若い学生上がりの先生しかいなく、ハッキリせず多分疲労とストレスかなー?ってゆわれました(^ω^;)
痛み止めで収まったので、とりあえず様子見ようかとおもいます!
次来たら、、、脳外科へ行こうかと思ってます(><)