※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

DV旦那と別居中。調停を検討中。旦那からの連絡が煩わしく、離婚に至らない。対処法を知りたい。

DV旦那と別居して2ヶ月。
何回話し合いしても話にならないので来月調停をします。

そういう旦那は、
もう一度目をつぶって、もう今回のでこりごり、そろそろ許して、
と毎日メールしてくるので、
もう誰がうちに来てもらっても話しません。調停のときにしか話しません。と返すと、
調停って調停員と話すだけやろ?しかも別々の部屋で。調停しても俺は離婚しません。
と言われて、なかなか離婚できそうにありません。

許してもらうまで謝罪しにきますと言われてますが、何度謝られても私の気持ちは変わりません。
とにかく毎週うちに来られるのが嫌だし、玄関先で大声出されたこともあるし、休みの日も気が休めないのが嫌でたまりません。家のピンポンがなるたびに胃が痛く、震えがきます。

何かいい対処法がありますか?
旦那は何言っても聞いてくれません。

コメント

みに

調停が成立しなければ裁判離婚になるだけですよ🙆‍♀️
DVがあってもし証拠があるなら警察に届け出るのもいいかもしれません。
精神科や心療内科を受診して診断書を発行してもらって接近禁止を勝ち取りましょう!

はじめてのママリ🔰

断固拒否を続けていると、最後は諦めますよ!知り合い数人がそうでした!

ゆずれもん

ドラマばりに「次は法廷で会いましょう」とか言ってやりましょ

次来訪してきて騒ぎ立てるようなら警察、もしくは弁護士に相談するとしっかり警告を

案外そういう男は警察や弁護士、裁判なんかのワードを聞くと大人しくなる奴も多いです

心中お察しします。
私も同じようなことを経験しました。
本当に辛かったです。

家に来られても大声出されても一切対応しない、メール、電話は着信拒否、とにかく会わない、連絡を取らない、これに限ります。
私も相手が諦めるまでただただ耐えました。

どうしてもダメなら、弁護士にお願いするしかないと思います。