旦那についてです。うちは2歳の息子がいる共働き夫婦です。旦那は家事や…
旦那についてです。
うちは2歳の息子がいる共働き夫婦です。
旦那は家事や育児には協力的な方だと思いますが、外に出掛けることが好きで、わたしと息子が寝てから出掛けることが平日でもちょくちょくあります。(ゴルフの打ちっ放しや、お風呂に行ったりパチンコや本屋さんなどです)
家事も手伝ってくれて、やることすべて終わってから出掛けるので、なにが悪いというわけではないのですが、わたしは仕事から帰って1日のやることが終わると、もうクタクタで出掛けようという余裕なんてありません。
ただ単に体力のちがいかもしれませんが、なんだかいつもモヤモヤします。
旦那の、ちゃんとやることやって出掛けるんだから後は自由、みたいな感じがイヤです。わたしにはそんな自由な時間も体力もありません。
今日もなんだかモヤモヤして、行けば!ってキツく言ってしまって、旦那は何イライラしてるの??って感じでわたしのこの気持ちを理解してくれません。。。わたしの心がせまいんですかね??わたしが悪いですか??
- メル(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

りつまま
どちらも悪くないです!😊
ただ、旦那さんのその行動を制限することでストレスがたまり協力してくれなくなったりするくらいならとも感じました🤔
一緒にゆっくりしよーなど、遠回しに家にいて欲しいことを伝えて、出かける頻度を少し減らしてもらえたりしないですかね😳

ママ🧸
旦那さん元気ですね😱!
でも私も冷たくしちゃうかも、なんだか楽しそうでよろしいね、あー羨ましいそんな余裕があって、って。
仕事して、育児して、家事してって、いくら手伝って貰えるとしても家ではママがあれこれ仕切らなきゃいけないし、子供が寝たあとはクタクタになりますよね。
お疲れ様です。
外に出る元気あるならマッサージでもしてくれー私の愚痴でも聞いてくれーってなっちゃいます。でも1番は寂しいかなぁ、、。
私なら早く帰ってきてね!帰りに美味しいアイスでも買ってきてねって。それかビールやチューハイとか。
ってお願いするかな。
夜はやっぱり夫婦の時間で過ごしたいです!
全然悪くないし心狭くないですよー!
-
メル
ついついキツく言ってしまいます。
わたしは出掛けたいわけではないんですが、自分と同じじゃないのがなんだか寂しいです。- 6月28日

ままり
元気ですね!
でも、寝てからならまだいいかもです!
うちは夕方忙しい時間帯に、ジム行ってくるとか言って行っちゃいます😣
今?!ってめっちゃイライラしちゃいますよ😤
あと、夜出かけたからといって朝も遅くまで寝てるとかならイライラします💦
平日のその時間帯しか自分の好きなことをできないのならいいんじゃないかな?と思います。休みの日の昼間に妻子おいて遊びに行っちゃうより全然オッケーです!
-
メル
そうなんです。自分も寝るんでいいんですけど。。。たまに息子が泣いて起きてきたときに、出掛けられてるとモヤモヤとしてしまいます。
- 6月28日

moony mama
やることやってくれて、自分も寝てからなら、浮気でない… なんの問題もありません😄
自分が起きてる間なら、話もしたいし、置いていかれるのはズルイって思っちゃと思いますけどね😝
メル
そうなんですよねー自分ができないからって旦那に行かないでなんて言えないですよね。それでバランス保ってるのかもしれないです。