※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

今 妊娠中なのですが産まれてくる子供についてです!私は 牛乳が嫌い サ…

今 妊娠中なのですが
産まれてくる子供についてです!
私は 牛乳が嫌い サバのアレルギー有
野菜など 好き嫌いが多いです(><)

旦那は好き嫌いや、アレルギーはありませんが
自分で肌が弱いと言ってます!(私は旦那の肌弱いなんて感じた事ありません笑)

昨日、旦那と外食した時に
子供がお前みたいにアレルギーや好き嫌いがないといいけど。と言っていました。
お前がいけないんだ!!みたいな事も言われ サバ食べろとか牛乳飲めとか言われ 私は 母親がアレルギーだから子供も同じアレルギーとかない!!
私が食べれないから子供も食べないとかもないでしょ!!
と言いましたが、、、実際遺伝とかするのですか?(><)
関係ないですよね!?

コメント

か

私の母はアレルギーないですが
私が色々軽度のアレルギーあります😂
11ヶ月の娘は今のところアレルギーありません!
関係ないですよ☺️

• あや

あや

やっぱり関係ないですよね(><)アレルギー検査しなきゃと
    言われて 私が悪いのかと悲しくなりました( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月27日
ゆーママ

私が幼少期まで卵 小麦 そば 牛乳 スギとかアレルギーかなりありましたが子供は今のところ食べ物のアレルギー出てないです👀が体質は似てるようで気候の変化に弱く医者にアレルギー体質だねって言われました👀
好き嫌いは親があんまり料理得意じゃなくて一品料理が多かったって子が食べられないもの多いって事がまわりに多い気がします…

• あや

あや

ありがとうございます☺️
    完全に似る事はないですよね(><)

• 6月27日

アレルギーは大まかに
遺伝子に組み込まれています
でもあやさんがサバアレルギーだから
生まれてくる赤ちゃんも
サバアレルギーとは限らないです
何も出ないかもしれないし
スギ花粉アレルギーが出るかもしれない
これは産まれてからでないと
分からないところですね
あと、好き嫌いも関係ないです笑

• あや

あや

アレルギーは私もそんな感じで認識してましたが、好き嫌いなんて関係ないですよね(><) 子供次第ですよね( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月27日
なごみ

母が生の甲殻類アレルギーで私も同じアレルギーをもっています😣
娘のアレルギー検査をする際に、血縁者でアレルギーもちの人がいないか聞かれたので少なからず遺伝することもあるのかなぁと…。
もちろん絶対ではないですが💦
好き嫌いは遺伝はないと思います(笑)

• あや

あや

アレルギーない事祈っておきます( ˊᵕˋ ;)💦
    好き嫌いは遺伝というか、母親が食べないものを子供が食べるわけないだろ!みたいな感じで言われました笑
    私は母親が嫌いな物を食べれるし 関係ないと言っても 旦那は心配のようです笑

• 6月27日

私はアレルギーは1つもないですが夫はアレルギー持ちです。長男も次男もアレルギーがあります💦アレルギーの相談を小児科医にしたところ両親どちらかアレルギーあるか聞かれたし、あやさんのお子さんも可能性はあると思いますが絶対ではないですよね✨

好き嫌いに関しては…友人の話ですが、旦那さんがマヨネーズとケチャップ、卵が嫌い出そうで…二人子どもがいて、二人とも同じくマヨネーズとケチャップと卵が嫌いだそうです🙄偶然なのか遺伝なのか?あまり食べさせてないから嫌いになったのか?よく分からないそうですが…
好き嫌いが多い親の子は好き嫌いが多かったりはするかもしれませんね💦

• あや

あや

あくまで可能性のしてあるということですね☺️

好き嫌いのない旦那に似てもらえると助かります( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月27日
4匹のこっこちゃん

アレルギーに関しては、ある程度遺伝の部分もあると思いますが、絶対ではないと思います。
わたしも夫もアレルギー体質で、息子はアレルギー体質です。でも、同じアレルギーではありませんでした!
わたしアトピーで、息子もアトピーです。
でも、娘は今のところアレルギーもアトピーもなさそうです😅

好き嫌いもまったく関係ないと思います!
わたしの嫌いなキノコやこんにゃく、謎に息子は大好きですよ😂

アレルギーに関しては
少し遺伝もあると思いますが
好き嫌いは親があげるかどうかも
あると思いますよ!
親が嫌いでも
こどもにはちゃんとあげていれば
嫌いにはなりにくいでしょうし😄
友達は乳製品嫌い、トマト嫌い、
納豆嫌い、オクラ嫌いなど
いろいろ嫌いなものがあって
こどもにあげてないので
子どもも嫌いみたいです!
食わず嫌いってやつですよね😅
親が嫌いなものをあげると
残った時の処理に
困るからだそうですけど…

やんちゃん

わたしも好き嫌いが多いのでご飯も嫌いなものを作らないと子供も食べたことがなく食べれないに繋がるので、色々作るようにしてますが食べ物の好みは似てるな〜と感じます😅