※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
妊娠・出産

30週以降の週1検診から出産までの検診費用について教えてください。

検診費用の事で質問です!😭😭
30週以降は週1の検診になるとおもうのですが、30週〜生まれるまで検診はいくらかかりましたか??😭😭

コメント

ことり

予定日の次の日に産まれたので私はギリギリで費用はかかりませんでした(•ᵕᴗᵕ•)

なお🔰

50000円かかりました

まいこん

お住いの市町村で違うとは思いますが、私の36週から週一の検診になりました。あと無料のチケット?があるので、予定通りに行けば無料で検診を受けれました!

だい&ゆきmam

うちの市と違いますね!
この画像の通りで、うちは36wから週1になります( ¨̮ )
ついでに、助成券が交付されるので、助成券に書かれていない追加の内診や心電図が無ければ、無料です。
私は今切迫妊婦なので、追加項目の内診200円+張り止め1600円くらい。それが週2でかかります。
助成券がなくなった後が怖いですね( ˊᵕˋ ;)

私のところは36w以降に週1になりました!
補助券が14回分あったので
検診以外で行った時は実費でしたが検診ではお金かかりませんでした🙆🏻‍♀️