娘が夜中に泣き続けて寝付けない状況でイライラしています。旦那の態度も気になります。発達障害や睡眠障害か心配です。どう対処すればいいでしょうか?
長文です。
批判的なコメントはお控えください。
11ヶ月になったばかりの娘ですが、10ヶ月後半ぐらいから夜中に1時間ほど覚醒して遊び始めることが増えました。
それは今も変わらずですが、前までは遊び終わったら1人でまた眠りにつくことができていました。
私は夜中は寝る時間だとわかってもらうために一緒になって遊ぶことはせず、寝たふりをしたり、危ないことをしないかだけ気にかけて、布団の中に居ます。
ですが、この1週間ほどは遊び終わっても寝ることはなく泣き続けます。
おそらく寝てるんだと思いますが、頭は起きてるので夜泣き?みたいな感じです。
1時間から2時間ほど泣き続け、抱っこしてもダメ、トントンしてもダメ、何してもお手上げ状態です(><)
夜中はおっぱいを欲しがらなくなったので授乳していません。
これが毎日続きこのときだけは、娘にイライラしてしまいます。
こんなことでイライラしてる自分も嫌で、後で自分で自分を責めてしまいます。
昨日旦那には「言い方キツいから怒ってると思ってんねん」などと言われ、私だって好きでイライラしてる訳じゃないし、本当なら娘の前ではキツい言い方とかはしたくありません。
旦那は早く寝かせろだの、娘が泣いていてもお構いなしにゲームしていて、旦那の態度にも腹が立ちます。
同じようにお子さんにイライラしたりする方いらっしゃいますか??
どうやってイライラおさえますか??
ネットで調べると発達障害など言葉が出てきました。
娘は睡眠障害、発達障害なんでしょうか?
毎日夜が辛いです。
- 🐷(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

3人目
毎日お疲れ様です💦
初めは大丈夫ですが30分以上になってくるとムカついてイライラしてきますよー!流石にしつこいわー💢って怒ってます笑
旦那の態度もムカつくんですよね😇
じゃお前がやってみろや💢って感じです😇
1度1人でやらせたら何も言わなくなりましたけど😇😇笑
発達障害かはわからないですが文面を見る限りふつうに夜泣きなのでは??
11ヶ月ならもうだいぶ分かっているはずなので私は明るくして起こしてました。満足したら寝てくれますし、泣き続けられるよりマシでした。ある日起きもしなくなったのでよかったかなーと思います!
🐷
コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*
本当にイライラしてしまってダメな母親だなって落ち込んで悪循環なんです(´・д・`)
そうなんです!
何もできないくせに偉そうに言うな!って思います(¯―¯٥)
やらせても結局途中で私のとこに回ってくるんです(><)
ならもう、手出さないでって思っちゃいます笑
ただの夜泣きなんですかね。。
遊び終わった途端泣き出して、電気つけても泣き止まないし、どっか悪いの!?ってぐらい泣かれます(´・_・`)
夜中のおっぱい飲まなくなってからやっと落ち着いて寝てくれるようになったな~って思った矢先だったので、本当に辛いです(¯―¯٥)