※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら♡
妊娠・出産

妊婦でも下痢になることがありますか?下腹部が張っています。

いま下痢になっています💦
かなり何回もトイレに駆け込んでいます😱
妊婦になると便秘になりやすいと聞いたことはありますが、下痢になることもあるのでしょうか?
下腹部は少し張ったような感覚です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もともとお腹ゆるいってのもありますが、それでも妊娠期間中は結構何度かありました、、上の子の時も下の子の時も。

• さくら♡

さくら♡

そうなんですね😅
    なら深く考えすぎなくて大丈夫ですかね💦

• 6月27日
とうふ

しょっちゅうではないですが、妊娠してから下痢になること多いです!
息子の時も、便秘よりも下痢でした…。1度酷い腹痛に襲われ泣きそうになりながらトイレに篭ったことあります(笑)
その時は腹痛が収まった時1.5kgも一気に体重が落ちました(笑)

• さくら♡

さくら♡

なるほど😱
    下痢の症状もあると聞いてなんだかホッとしました!
    酷い腹痛まではいかないのでなんとか大丈夫そうです😅
    ありがとうございます❤︎

• 6月27日
ママりさん

あたし、妊娠がわかったときから2ヶ月間下痢が毎日続きました(・・;)先生もなんでだろうねえ―といいながら整腸剤を飲んでましたがあまり効果はなく。。4か月目くらいから、普通ベンにかわりました!

• さくら♡

さくら♡

2ヶ月間も…😭
    それはきつかったですね💦私はまだ大丈夫なんだと安心しました、ありがとうございます😊

• 6月27日
あいこ

初期の頃は便秘より下痢が多かったです。お腹の大きくなった中期くらいから便秘が増えました。

• さくら♡

さくら♡

そうなんですね💦
    はじめての下痢だったので不安になりましたが、ご意見もらえて安心しました😭
    ありがとうございます!

• 6月27日
もも

私は初期に良くお腹を壊して下痢になっていました😅
ただの下痢でも腹痛があったので、心配で、何回か病院にも行ってしまいました😓✋

• さくら♡

さくら♡

そうだったんですねぇ😭
    少しの事でも心配なってしまうので、みなさんの意見が聞けて安心しました💦ありがとうございます❤︎

• 6月27日