排卵日検査薬を初めて使い、陰性か分からず不安です。生理日が3/10で、3/19から使い始めて3日目です。排卵日検査薬は1日前しかわからないそうです。旦那とのタイミングが気になります。
おはようございます(o^∀^o)
排卵日検査薬についてお尋ねしたいのですが…
初めて使うので陰性とか陽性がよく分からなくてなおかつ薄くて…(╥﹏╥)
つなみに生理日が3/10で検査薬を3/19から使い初め今日が3日目となるのですがこれは陰性なのでしょうか?
使っているのはチェックワンⅡみたいな事が書いてありました(♡´ ³`)
またこの排卵日検査薬は1日前しかわからないみたいでどのタイミングが旦那と仲良ししたらいいのでじょうか?(╥﹏╥)
教えて下さいm(_ _)m
- はぁちむ22(7歳)
コメント
マカロニ
こんにちは!
私も今回初めて排卵検査薬使用してます( ¨̮ )
今画像のせてるのは何日のですか??前日比みてみたいです(🌼❛ ֊ ❛„)
いーな
同じものを使っているので、回答させてもらいます\(^o^)/
私はルナルナファミリーも同時に使って排卵日を予測してます!!
写メのものは基準線より薄いので、陰性だと思います(>_<)💦
それと、タイミングについてですが、ルナルナファミリーで排卵日が3月11日、仲よし日は3月9日と出たので、9日の排卵検査薬は陰性でしたが、仲よししました(^^)
排卵検査薬は次の日の10日に陽性になったので、2日続けて仲よししました!!
陽性になった時の検査薬の写メを貼っておきます(^o^)
-
はぁちむ22
ありがとうございますッ!!
朝イチでやるんですけど毎日薄くてわからないんです(╥﹏╥)
明日からも頑張ります(*^^*ゞ
やはり、陽性がでた直後がBABY出来やすいんですかね(♡´ ³`)
タイミングもしっかり見計らってみます(o^∀^o)- 3月21日
-
いーな
排卵検査薬は朝イチじゃないほうがいいってここで知りました‼
なので、私はいつも仕事終わりに帰宅してから検査薬使ってました\(^o^)/
私も基本、薄くしか出ないので不安ですが、やっぱり基準線より薄いかどうかみたいですよ(^o^)
お互い、赤ちゃんがきてくれるといいですね❤
頑張りましょう(о´∀`о)- 3月21日
-
はぁちむ22
そうなんですか?(╥﹏╥)
排卵検査薬買った時に4時間溜めたので測って下さいって言われたんで朝イチぢゃないとダメかと思っていました(╥﹏╥)
はぃッ!!
頑張りましょ(๑•̀ •́)✧- 3月21日
-
いーな
たぶん普通に生活してても4時間溜めることはできると思うので、朝イチじゃなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
- 3月21日
はぁちむ22
こんにちは(♡´ ³`)
今載せているのが3/21のです。
前日のやつ捨ててしまって(╥﹏╥)
でも前日も同じ感じでした(╥﹏╥)
3/19は確実に分かるぐらいの陰性でした(╥﹏╥)
マカロニ
生理周期はどのくらいですか??
大体生理が開始して14日後に排卵と言われてます( ¨̮ )
まだ検査していってもいいかもです!
私のでよければ( ¨̮ )
はぁちむ22
ありがとうございます!!!!
綺麗に線がでていますね(♡´ ³`)
参考になりますm(_ _)m
もう少し頑張ってみます(*^^*ゞ
マカロニ
もしはぁちゃん22さんが生理周期28日とかでしたら、排卵予定は23日くらいなので、、、21日から排卵検査薬使って朝晩使用してみてもいいかもです!
私は朝晩使ってみました!!
しかも今まで基礎体温で排卵日見てたのですが、今回初めて排卵検査薬使って基礎体温と排卵検査薬では少し排卵日がズレてたことが分かったので、、、
あと少し検査してみてください(🌼❛ ֊ ❛„)長文失礼しました🙇💦
はぁちむ22
そぅなんですね(T-T)
明日は夜も測ってみようかと思います(*゚▽゚)ノ
いろいろありがとうございました(o^∀^o)