コメント

まる
鼻の穴に、思わず笑ってしまいました笑
寝かしつけお疲れ様です😂
うちは口に入れようとしますよ笑
子供って穴に指入れたがる習性ありますよね笑

はじめてのママリ
同じくです。
ただ今、とっても楽しそうに目の前で遊んでおります。はよ寝てくれ。
ベットに置くタイミングとか間違えるととんでもないことになりますよね🤣
-
Rin
コメントありがとうございます😊
本当悲惨なことになります😂
私の部屋着を握り締めながら寝ました〜😂💕- 6月27日

結優
泣き叫ばれるよりずっといいです。うちはお昼寝に失敗して7時から寝てしまい、今完全覚醒です😂
深夜過ぎコース覚悟しないとなぁ…。
子どもが大きくなってきたら、あらゆること邪魔してくれますよ🤣🤣🤣
-
Rin
ああ、完全にあかんパターンですね🤤
育児は難しいですね〜- 6月27日
-
結優
それが意外にも11時頃には眠くなったようで、自分からテレビの部屋でゴロゴロし始めたから、様子を見ようと旦那のいる隣の寝室に移動したら付いてきて授乳したら夜中に何度も生きてる!?ってくらいの爆睡に😂
イヤイヤ期、自分でやりたい期なうで、昨日はお友達のおもちゃを取ったり、守れてたはずの順番が守れなくなってたりで疲れました(;´Д`)
育児、何かと思ってた以上に大変です( ;∀;)
Rinさんは想像されてた育児と比べてどうですか?- 6月28日
-
Rin
爆睡してくれたら嬉しいですが、大丈夫?!って心配になりますよね😂笑
私は第一子なので、本当の大変な育児にはぶつかってないなと思います。
赤ちゃんの生態についてはある程度知識はあったのでギャン泣きで泣き止まなくても全くイライラはしなくて可愛いが優ってます!
ただ、みなさんが苦労されているイヤイヤ期にはまだぶち当たってないのでまだ可愛いだけで済んでるのかなと思います😅
育児は大変って語るのは早いかもしれませんが、思いの外自由に動き回れない状態にはストレスが溜まるなと感じています💦- 6月28日

sa-ya
うちも未だに鼻に指突っ込んできます
そして、眠くなると人の顔を枕にして寝始めます…
めっちゃ痛いです
思い通りに行ってたらどれだけ楽かとは思いますが、どれ程つまらないかと考えたら別に鼻に指突っ込まれてもいいと思えるようになりました😂
-
Rin
顔を枕😱😱😱
すごい光景でしょうね(笑)
鼻穴に指を突っ込まれて笑うと娘もニヤニヤして本当可愛いです🤤💕
お互いニヤニヤして余計に寝れないループに入ります😂- 6月27日
-
sa-ya
鼻血だけは気をつけてくださいね!
もう少し大きくなるとエスカレートして鼻の奥までねじ込んでくるので!
ダメと教えてしまうのも手だと思います…- 6月27日

ママリ
何度もあります⤵︎⤵︎
ほんと選択肢を間違えると大変な事になりますよね😑…
早く寝てくれることを願ってます✨
-
Rin
なりますよね〜😅
あー、今日はこっちでしたか〜ってなります😂
娘はさっき寝ました!
私の部屋着を握り締めて私のベッドのど真ん中で寝ております😂
私は端っこで小さくなって寝ております🙄🙄🙄- 6月27日

リホママ
背中スイッチですね❗
私も苦労してました😅
イライラされてない事に尊敬します。優しく穏やかに育児されててすごい😆⤴️
休めるときに休んでゆっくり育児楽しんでくださいね🎵
-
Rin
ちょっと寝てよ〜とはなりますが鼻穴に指を突っ込まれてお互いニヤニヤしてます😂笑
子どもをコントロールしようとすると思い通りに行かなくてイライラするので娘主体で私が合わせてあげればいいや〜とゆるく育児してます😂💕- 6月27日

ひーこ1011
うちもよく機嫌よく遊んでるから放置してこちらが寝落ちしてしまってました(笑)
手を握って寝るの待ってる間にこちらが寝てしまった感じです😅
我が家は夜ではなく早朝でしたが💦
我が子は鼻の穴に指は突っ込まないタイプだったので寝れました。
起こされちゃうと休むこともできず大変ですね💦
-
Rin
早朝に起きられるのも辛いですよね😱
ふと目が覚めるともうベビーベッドで起きて遊んでいて目が合うのでビックリします(笑)- 6月27日

まるこ
さっきやっと寝かせたと思ったら夫が帰って来てその音で覚醒wひと遊びさせて今おぶって寝かせ中のママリですw
-
Rin
あー、それ最悪なパターン🙄🙄🙄- 6月27日

ぴょん
うちも鼻の穴🕳はもちろんw
子守唄を歌うと口の動きが気になるらしく、舌の下に指突っ込んでほじくられるので子守唄やめました🤭
-
Rin
笑いました😂😂😂
舌の下とかしんどいw- 6月27日

はー
わかります😂😭
がんばってもどうにもならない、思い通りにならないことがあるんだなって日々教えられてます👶🏻
-
Rin
コントロールしようとすれば思い通りにいかないことも多いので娘に合わせよ〜ってスタンスで居ます😂👍- 6月27日

みにまむ怪獣🦖
同じくミルク後覚醒、非常に楽しそうにキャッキャしてます🙄ベビーベッドなので鼻の穴はわたしの顔をデリバリーしないと届かないので安全ですが🙄
研ナオコにならないように気をつけてください。お互い覚醒してる我が子と楽しみましょう😊
-
Rin
デリバリー😂www
研ナオコ、気をつけないとですね🤔
娘は今、私のベッド占領して寝てます…
ベビーベッドに戻したいですが起きたら嫌だなと勇気が出ません(笑)- 6月27日

あさがお
鼻の穴、口の中、耳はもちろん最近はおへそに指を突っ込んできます😂
-
Rin
おへそ😂😂😂
やっぱり子どもは穴が好きなんですね😂- 6月27日

🎈
今全く同じ状況です😂😂
もう疲れるまでとことん遊んじゃってくれー!って感じです笑
-
Rin
遊んでくれー!ですよね😂
娘は寝て私のベッドを占領しております😅- 6月27日

ママ
私も最近鼻の穴狙われてます‼︎
耳を差し出しても見向きもしません。
いつもコロッと寝るのですが、絶賛手足口病中で、昨日は3時間ギャンギャンギャンでした😭
-
Rin
耳はお気に召さず、鼻穴が良いんですかね😂
体調悪い時の機嫌の悪さは本当こたえますよね😭- 6月28日

うにたん
うちも今日久々にそーゆー日でした!抱っこしたら私のほっぺの肉を掴み、私の鼻を思いっきり食べる👃
トントンしたら、何がおかしいのか、ウキャキャキャキャと大笑い😩
21:30まで笑い袋くんトントンして、腕壊れそうです😂
-
Rin
めっちゃ可愛い😂💕
たまにありますよね、変な日😂- 6月28日

Arara
失敗…ショック…💦😱😭
私は21時頃失敗しました(笑)授乳してベッドに寝かせ電気を消したらうぇーんって…しかも少し吐いてるし⤵︎その後タイミング悪く授乳中寝かかっているところに役立たずの大人が帰ってきましたが、起きる事なく寝てくれました⭐️上の子は中々寝てくれず寝かしつけに40分ほどかかりました‼️夕方ちょっぴり泣き疲れて寝たので時間がかかっちゃいました💦
早く寝てくれますように💖💕
-
Rin
役立たずの大人😂笑
結局あの後すぐに寝てくれて私も寝落ちしてしまいました🙄- 6月28日
-
Arara
本当役立たずですよ‼️
赤ちゃんの事何もしないやん‼️って言うとお前が産むって言ったんやろ。って…えっ❓‼️てなりますよね❓- 6月28日
-
Rin
えーーー!!!!🙄🙄🙄
殺意ですわ👹
子どもは1人では出来ません😐って感じですね!!
タネ出してお前は終わりか!!👹
人様の旦那様にすみません🙇♀️- 6月28日
-
Arara
最低でしょ‼️
暴言ばっかですよ‼️- 6月28日
-
Rin
可愛い可愛い赤ちゃんの事何もしないなんて損してますね🙄
- 6月28日

ねこ助
鼻の穴で笑ってしまいました、すみません💦
うちは寝相が悪すぎて、寝たのに転がっては床に行き、布団に戻す、を繰り返してます。
床で寝られても困りますが、大抵ビックリして起きます😭
つい数分前に布団の真ん中に寝させたはずが、いつのまにか足を私の腕に乗せてます。
ちょっと前まで顔蹴られてました😅
なかなか難しいですよね😱
-
Rin
鼻の穴攻められて母は混乱です🙄
子どもってビックリするくらい寝相悪いですよね(笑)- 6月28日

ささまる
うちの娘も最近寝てくれず🙄
夜泣きではないんです🙄🙄
「遊ぼ🥺?遊んで🥺?」
なんです🙄🙄🙄🙄
先程、寝ました🙄🙄
親が疲れ果てる毎日…。
お互い頑張りましょう!!
-
Rin
21時までには寝せなきゃ!と思って今日は順調に時間運び出来てると思った時に限ってミルク飲んだ後覚醒タイムに入るんですよね🙄笑
子どもの体力・気力についていけません…🤷♀️
お互い頑張りましょう!!- 6月28日

なな
思い通りにいかないですよね。思い通りにいかせようとして怒ってしまう自分が情けないです。それって結局自分のためだし……。寝るの待ってあげてるRinさん偉い!
-
Rin
そうなんですよね、私も初めはイライラしましたが、なんだ、これ私の勝手じゃん…と気づきました😭
でもでも、私はまだ第一子だしお子さんを2人、3人、もっと育てている人なんて尊敬です!
今の私には想像もできないです😭✨- 6月28日

ユウ
ありましたね〜😅鼻は痛かった笑
最近は爆笑しながら浣腸してきます😂笑
うちも今日は寝つき悪かったですね💦湿気が原因だと思うんですが、15分ごとに起こされました😂
未だに朝まで寝たことない娘、次は何時に起きるのかな?とヒヤヒヤしながらも就寝予定です💤
-
Rin
浣腸😂😂😂
どこで覚えてきたんだー!ですね😂
ベッドに入って携帯いじりたい気持ちもあるけど、次いつ起きるんだ?!と考えたらそんなことせずに早く寝なきゃになりますよね🙄笑- 6月28日
Rin
なんなんでしょうね、子どものこの習性は😂
鼻穴とか口ならまだしも危ない穴もある←なんだそれ
から将来怖いです🤷♀️