※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

今日のアンビリバボー見てた方いますか🙂?赤ちゃんを揺さぶってたのが原…

今日のアンビリバボー見てた方いますか🙂?
赤ちゃんを揺さぶってたのが原因で亡くなってしまったエピソードだったのですが
旦那と今日見てて、実はうちの旦那も息子に高い高いをよくするんです。やる度にやめてってゆっても、大丈夫 の一言でやめる気配無し。義理父にも言われてましたが聞く耳持たず😩たまにショッピングモールとかでもやる時あります。ほんとにやなんです。
旦那からすると、息子と遊んでる俺、良いパパだろ感満載で周りに出してます💧こっちからすれば、ショッピングモール等で見かけてたら、危ない とか 奥さん何も言わないのかな? とか見てる方絶対思うと思うんです!
赤ちゃんのお風呂も夏でも湯船入れてあげた方がいいと産科の助産師さんに言われてたのを聞いてたのにも関わらず、夏は暑いからシャワーで大丈夫 とか暑いから温水に近い冷たい水で大丈夫 とかほんとに息子が可哀想すぎます😭😭💦
YouTubeもあんまり見せないでって言ってるのに、一緒に遊んでとお願いするととりあえずYouTubeみせる。そこでブチ切れますが生活していくうえで意見合った事ないです。そこはまだ我慢するとしてもやっぱり子供の事は我慢するのは違うと思い反抗してるのですがこっちが言ってるばっかで旦那は行動に移してくれないです。
その価値観の違いとゆうか…とりあえず、何に対しても意味のわからない根拠で大丈夫といってくるのがほんとに腹立つ!

コメント

ピナ助

見ました!!👀怖いですよね🤣
怖いエピソード何回も話すしかないとおもいます!!
そのうち頭には残るはずだからだんだんやめてくれるといいけど……!

• ママ

ママ

しつこく話してがんばります!

• 6月27日
hinatamama

観てました!辛すぎて泣きました😭
あの子はまだ首が座ってないのが大きく影響してたので、1歳なら少しくらいは大丈夫ですが、落とすかもしれないことや誰かとぶつかる事を考えるとやって欲しくないですよね💦
旦那さんも温水で近い水で浴槽にも浸からずですか?

• ママ

ママ

息子も小さい時から旦那にやられてて
    運がよかったのかなって思ってます。
    そうです!旦那出すシャワー冷たくて私浴びられません😂笑

• 6月27日
みゆちん

アンビリバボー観ました!
揺さぶられっ子症候群怖いですね😱💦
静脈が切れるって💦
私は今第一子妊娠中で育児は未経験なので、体験談ではないですが旦那さんが高い高いとかしそうなタイプなので心配になりました😂笑
録画してるので見せようと思います!
旦那さん一緒に観ててさすがに怖くなったりしてないんですかね🤔💦?

• ママ

ママ

今日ので、もうやめようねーなんて息子に話しかけてたのでこれでやめてくれるといいのですが😭

• 6月27日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

見ました!!!
私も旦那まだ首すわってないのにお出かけする時あーあんな持ち方しててとか…思ってしまいました。スーパーでいつもおばさんに話しているのでおばさんにもまだ首すわってないのに危ないって言われたの思い出しました。

• ママ

ママ

心配になりますよね😭
    私はもしなにかあったら…って考えると一生恨むって伝えときました😣!

• 6月27日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

私の旦那はゆってもダメですね笑
    バツイチなんで俺の方がわかってるみたいな感ぢですから笑

• 6月27日
A

高い高い怖いですね😰
私の旦那も何か注意する度に、大丈夫大丈夫!で済ませます。ほんと腹立ちますよね😤外でイクメン面するのも同じです。その根拠のない自信はどこから湧いてくるんでしょうね🤣もしそれで入院が必要な程のケガでもしたらがっぽりお金もらって即離婚だなって考えてます😊(笑)

共感したのでコメントしちゃいました💦