※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊活

卵胞チェックで排卵済みと言われたけど、透明なおりものが続く。まだ排卵していない可能性は?病院の先生に間違いはないか不安。そのようなことはあるでしょうか?

6月24日に卵胞チェックに病院に行くと、前日の23日頃に排卵済みですねと言われました。
排卵後3日たっても透明なおりものがでてます。。
もしかしたら、まだ排卵してないのかなと不安になってしまい。。
卵胞チェックで間違いなんて事ないですよね?💦
病院の先生はとても良い方なので疑ってる自分が嫌になります。。
こんな事ってありますか?💦

コメント

mama-ma

卵胞チェックに行き、前日に排卵してるかもと言われ、一応今日タイミングとっておいてと言われ血液検査をだして2日後に血液検査に行くと、まだ排卵していませんでした。

結局、排卵促進剤の注射を打ち次の日に排卵しました。

が、

その後もまた排卵しました^^

2回排卵しやすい体質です。

排卵していない可能性と
2回排卵するかもしれない可能性もあると思うので、他の病院にも行ってみてわ!!

• ゆい

ゆい

そんな事ってあるんですね!!
    びっくりです。。
    じゃ、まだ排卵してない可能性もあるって事ですよね💦

排卵後にも透明なおりもの出る事ってあるんですかね?💦

• 6月27日
  • mama-ma

mama-ma

24日以外でその周期の卵胞チェックに何回か通っていて、卵胞の成長をみていたにもかかわらず、24日にみてもらった際に前日に排卵済みと言われたとかであれば、排卵済みかと思います。。

後は、血液検査をした結果排卵済みと言われた場合は、確実に排卵済みかと思います。。

24日しか卵胞チェックに言っていないのであれば、まだ希望があるかもしれないので、タイミングを取るべきだと思います。

基礎体温は測っていますか?
    測っていなければ、
    明日の朝にでも寝起き起き上がる前に体温計を舌の下で測ってみてください。

高温なら排卵済みだと思います。
    ただ個人差があるので、私の場合は、排卵して、高温期にはいると36.70くらいです。

ご参考程度に!

• 6月27日
  • mama-ma

mama-ma

透明なおりもの出ますよ!どんどんクリーム色になります。そして徐々に少なくなります。。

たまに、2回排卵するパターンの人もいるので、なんとも言えないですが…

• 6月27日
ゆい

今回で卵胞チェックしてもらうの3回目です!
なので先生が間違いではないのかなと思ってます。。
おりものの状態で不安になってしまいました。。
血液検査はしてません💦

細かくアドバイスいただきありがとうございます😊