コメント
かなさる
子供のご機嫌次第でいいと思いますよ!
あまりにも空腹だと、食べない可能性があるので、朝一ミルク→2.3時間後に離乳食でもいいと思います。
1.2回食の時は無理してあさじゃなくてもお昼くらいでも大丈夫かと!
うちは1回食のときは10時くらいでした。
ぴーちゃん
朝はまずミルクを飲ませて、その3時間後くらいがオススメです!
夜寝てる間に水分が足りなくなるので、朝一はミルクのほうが機嫌よく過ごせますよ☆
寝起きがいつも良くて大丈夫なら朝一でも問題ないです☆
あと、今日は祝日で病院がやってないから、万が一アレルギー出た時や異変が出た時を考えると平日がいいかもですね😅
-
弘mam✩
コメントありがとうございます!
朝は機嫌良いですが、朝一ミルク→離乳食とミルクって感じでしょうか(^ ^)?
明日にしようと思ったのですが、車あるのが今日だったので😅- 3月21日
退会ユーザー
そうですよー(^^)
離乳食あげて、そのあとミルクです!
今日からなんですね!
ドキドキですね(((o(*゚▽゚*)o)))
-
弘mam✩
ミルクはいつも通りの量で良いんですよね(>_<)?- 3月21日
-
退会ユーザー
そうですよ(^^)まだお粥一口とかで量が少ないですし、いつも通りのミルクの量を飲んでくれますよー!
- 3月21日
mi✡✡
離乳食始められるんですね♡
まだ一回食なので
朝一はミルク
そのあと3.4時間あけて
子どもがおなかを
すいてきたあたりで
離乳食+ミルクがいいと思いますよ😉
子どもの機嫌次第ですが、
離乳食教室などでは
朝一はしっかりとミルクを飲ませてください
と言われました✨
-
弘mam✩
今日はお昼前にあげましたが、朝一で食べるようなら朝にしてみます\(^o^)/- 3月21日
mm.7
今日は祝日なので、病院はどうですか?
まれにお粥でもアレルギーがでます。なので、始めるなら明日からがいいかと思います。
-
弘mam✩
病院は調べておきました(^ ^)車あるのが今日だったので今日あげちゃいました(>_<)- 3月21日
弘mam✩
朝はだいたい8時半〜9時半にミルクで、その次が13時頃なので12時頃あげても良いって事でしょうか(^ ^)?
かなさる
12時ごろでも大丈夫ですよ!
上げ方は人それぞれだと思うので、毎日バラバラな時間はあまり良くないと思いますがそこまで神経質にならなくていいかとおもいます!
食べる練習ですしね!