※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

出産後、旦那が愛おしく感じるが、退院後のイライラが心配。2人目で気持ちを維持したいか相談。

上の子出産後は旦那が嫌でたまらなかったのですが(進んで家事育児してくれるのに何故かイライラする)
今回出産後、旦那が愛しくてたまりません。
陣痛中、たくさんサポートしてくれて、生まれてからは頭撫でて「ありがとう」と言ってくれて、感動して泣いてて...
付き合ってた頃、結婚したばかりの頃思い出しました。
多分、私が2人目で心の余裕があるからかな?と思いました。

でも、退院したらまたイライラしてしまうのではないかと心配です...
2人目生んで旦那また好きになった!という方いますか?このままの気持ちを維持したいです笑

コメント

ゆりきち☆20代mama

心に余裕があるからってのはあると思います!😳❤️❤️
私は元旦那の事上の子が産まれた瞬間から大嫌いになってガルガルでどんどん冷めて離婚しました😂
なので2人目の産後は今の旦那の事嫌いになるのかもな~って思ってたし、今の旦那も元旦那の時にそんな感じだったと知っていたので産後が怖かったみたいです😂
でも私も2人目で気持ちに余裕があったからか全く嫌いにならずむしろ大好きなままというか増したというか😊💞

同じ旦那じゃないから参考にならないかもしれないですが余裕があるのは一理あるなと思います😳❤️❤️