雑談・つぶやき 今日久しぶり(2ヶ月ぶり)に抱っこで寝かしつけをしました。懐かしいな。… 今日久しぶり(2ヶ月ぶり)に抱っこで寝かしつけをしました。懐かしいな。こんな感じだったな。とすでになんだか寂しくなりました笑。 新生児の頃はずっと抱っこ、背中スイッチで辛かったですがふと気づけばセルフねんね、ひとり遊びができるように。成長の早さについていけておりません。 質問じゃないですがふと思ってしまって( ´థ,_‥థ`) 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 寝かしつけ 新生児 遊び 背中スイッチ ねんね ママりん(5歳9ヶ月) コメント あお そんな日が来るんですか💦 うちはおっぱい→抱っこして置いたらすぐ起きて、また抱っこして置いたら起きてまた抱っこしてやっと寝るって感じです! セルフねんね来て欲しいー 6月27日 ママりん コメントありがとうございます!な、な、懐かしい← でもきっっついですよね。授乳して、なんとか寝かしつけて、起きて、寝かしつけて、また授乳!みたいなエンドレスでした(げっそり) 当時はいつになったら楽になるんだ!って思ってたんですけど3ヶ月頃から圧倒的に楽になりましたよ😂そんな日が来ちゃいますよ笑 6月28日 あお 3ヶ月区切りでどんどん楽になるって聞きますけど、まだまだこない未来だと思ってましたがママりんさんの投稿を見て希望が持てました\(^o^)/ あと9日で2ヶ月なんで、まだまだですが頑張ります!! 6月28日 ママりん そうなんですか!3ヶ月区切り…じゃあ6ヶ月を楽しみに頑張ります🤣 わー!楽しみですね!2ヶ月ってドタバタしてて記憶が薄れつつあります笑 6月28日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
コメントありがとうございます!な、な、懐かしい←
でもきっっついですよね。授乳して、なんとか寝かしつけて、起きて、寝かしつけて、また授乳!みたいなエンドレスでした(げっそり)
当時はいつになったら楽になるんだ!って思ってたんですけど3ヶ月頃から圧倒的に楽になりましたよ😂そんな日が来ちゃいますよ笑
あお
3ヶ月区切りでどんどん楽になるって聞きますけど、まだまだこない未来だと思ってましたがママりんさんの投稿を見て希望が持てました\(^o^)/
あと9日で2ヶ月なんで、まだまだですが頑張ります!!
ママりん
そうなんですか!3ヶ月区切り…じゃあ6ヶ月を楽しみに頑張ります🤣
わー!楽しみですね!2ヶ月ってドタバタしてて記憶が薄れつつあります笑