コメント
yooo!!👶
うちも下痢になり、お尻もかぶれてただれた状態になり、可哀想でした😭😭
10日程で下痢も落ち着き、お尻も治ってきました😩✨
ママリで二週間くらい続くと書かれてることが多くて、心配でしたが、比較的早く落ち着いたようです😭
お尻可哀想ですよね😢😢
あやさんのお子さんも早く良くなりますように!!😢✨
ほにょ
薬は何をもらいましたか?👀
亜鉛華単軟膏があれば、厚めに塗ってあげると皮膚の保護になります!薬をすでに処方してもらっているとのことですので、こまめにオムツを替えてあげたり、できるだけオムツがずれて摩擦で痛くないよう、しっかりつけてあげると良いかと思います✨泣いたらたくさん抱っこしてあげてください😭💓
-
🐰
薬はサトウザベルっていう白い塗り薬です!あと、プロペトです!
厚めに塗って保護してあげる感じですよね😌あと、オムツをしっかりですね❗️❗️❗️
ありがとうございます。頑張ります(৹˃̵﹏˂̵৹)!!!!- 6月27日
すずきち
うちの息子もおしりかぶれやすかったので、こまめにオムツを替えて(うんちが付いてるとすぐかぶれちゃうので)、プロぺとを塗って、乾かすようにすぐにオムツをせずに少し開いたままにしていたら割りとすぐに治まりました。
早く良くなりますように(´- `*)
-
🐰
ありがとうございます😭❗️大泣きしててもそのまま放置で乾かしてあげてましたか?😭
- 6月27日
-
すずきち
お返事に気づきませんでした💦おしりも良くなっているでしょうし、こんな遅い返答でごめんなさい💦
ちなみに、ぎゃん泣きはかわいそうなのでおしりまるだしで抱っこしたりあやしてましたよ~!- 7月15日
COCORO
小児科より皮膚科でしっかり見てもらってお薬もらったが良いと思います。
お尻かぶれのお薬が効いてないのであれば お尻かぶれじゃなくて?カンジタなのでは??と思いますよ。
見た目は似てますし
薬を間違えると悪化します
-
🐰
ありがとうございます😭😭
薬使い始めて2日目です😭カンジタの可能性もあるんですね… 明日悪化していたら皮膚科でしっかり見てもらいます😭❗️- 6月27日
すずきち
息子はしみて大泣きする感じだったので、ぬるま湯を入れた霧吹きで洗い流すようにして、薬を塗ってってしているとしみなくなるのか泣き止んでいました。霧吹きいいですよ~🙆
🐰
ありがとうございます✨✨
10日も続くんですね😭😭
私も調べたら2.3週間とかって見て本当に心折れそうになっていたの…(笑)😭1日でも早く治ってほしいです😭