※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が38.5度の熱が下がらず、病院に行くか迷っています。明日行く場合、お風呂は入れた方がいいでしょうか?

1歳7ヶ月の子が今朝38.5度出て、様子を見てたのですが夕方になっても下がらずなんですが、このまま様子を見て明日病院行くか、夜間行って解熱剤だけでも貰ってくるか、皆様ならどうしますか?また明日病院の場合お風呂は入れた方がいいですか…旦那の帰りが遅いため、4歳と0歳と4人で入るのですが、移らないかの心配もあり…

コメント

五右衛門

お風呂は無理にいれなくていいです。暖かいお湯に濡らしたタオルで体を拭いてあげてくださいね😊座薬貰った方がいいですよ、行けるのであれば早く病院行ってくださいね、高熱で痙攣などある場合もあるので…高熱はほっておくと怖いので😥💦

クママ

熱性痙攣は今までなった事はありますか?食欲や元気はありますか?

私ならお風呂は入れず、蒸しタオルで全身拭く。痙攣なくぐったりしてなければ冷えピタ貼って明日の朝まで様子見ます‼︎