※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月ヤクルトについて。保育園に行きはじめ風邪やら色々もらいなが…

1歳7ヶ月ヤクルトについて。
保育園に行きはじめ風邪やら色々もらいながら免疫つけて、強くなっていくのは承知しているのですが、ヤクルトも免疫アップと聞き、少しだけ飲ませてみようかと考えています。半分程度水で薄める。
小児科にも聞こうと思っていますが、虫歯やら、糖分多いので皆さんは3歳頃から飲ませているとあったので、どうなのかと思い質問いたしました。
やはりまだヤクルトは早いでしょうか?

コメント

みー

2歳半でも飲ませてません💦

半分薄めたら意味なくなりません??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    最初は味濃いから薄めてあげてもいいかもとヤクルトレディーに言われました。。。

やはりまた早いですかね😅

• 3時間前
ウメッチ

私は1歳の子にはあげなかったです。
甘すぎて虫歯リスクを避けました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘すぎて虫歯リスク、あと甘いのに慣れてしまうのもネックやなと考えていて。
    やはり小学生くらいまで待ったほうがいいですよね。

• 3時間前
りり

免疫アップのためなら頻繁に飲まないと効果ないですよね?
糖分多いものを頻繁に与えたくないので私だったら飲ませないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生?で一日1本飲んでるってきいて。
    糖分多いの気になるんですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ヤクルトレディをしていて、ヤクルト半額で買えますが自分の子供にはヤクルト飲ませていません笑
虫歯も気になるし、甘い飲み物に慣れてほしくなくて…
1歳半と3歳半です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現役の方ですか!
    虫歯、糖分、甘いものになれるこれが気になるんですよね。
    小学生くらいになったら免疫に働いてくれたりしますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルトレディの中でも自分の子供に飲ませておられる方ももちろん居ますが、風邪がひきにくいかどうかと言われたら、正直うーんって感じです😅
    免疫は個人差があるとしか言えず…
    (ヤクルトを飲まなくても)腸内環境を良くしたら免疫力が上がるということだと思うので、ヤクルト以外の方法で腸内環境を良く出来るならそっちのろうがいいかな?と私は思ってます。手っ取り早いのがヤクルトなだけで。
    ヤクルトレディは完全歩合なので、売れたら売れただけ自分の給料になるんです。笑

• 1時間前