※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

切迫早産の不安があります。お腹の張りや痛みが気になり、次の検診まで待つべきか悩んでいます。妊娠中の自転車通園も辛く、仕事のことも考えています。どうすればよいでしょうか。

切迫早産について。

現在2人目妊娠中もうすぐ15週です。
最近お腹がすごい張って風船がパンパンにふくらんでるかのようにお腹がふくらみます。ただ食べ過ぎかな?と
思ってたのですがおかしいくらいカチカチになるので張ってるのかな?と、1人目の時はこんな初期から張ることなんてなかったと心配です。
そしてたまーに、子宮なのかお股の上あたりがキリキリチクチクみたいな感じで数秒程度痛いことがあります。

切迫早産かもと思い不安ですが。切迫早産になったことある方この症状は当てはまりますか?
次の検診まで2週間ほどあるのですがすぐに電話して行ったほうがいいですかね💦心配性すぎてうざいと思われるのも嫌でまだなにもできてません。

また、上の子の保育園の迎えで往復50分ちょっと自転車を毎日漕いでます。送りは旦那が車を出してくれるのですが、旦那が朝早い日などは自転車で行くしかなく、朝も夕方もあわせたら2時間近く自転車を漕いでます、、待機児童で半年待ってやっと入れた保育園ですが遠すぎて妊娠中通うのも辛いです😢仕事はそんなすぐ産休取れないしーともう考えること多すぎて疲れましたー😢

コメント

こんこん

気になるなら相談されるのがいいと思います💦

私は初期ではなく32週で切迫早産で今張りどめ服用の自宅安静中ですが、自覚なしでした。
1人目予定日超えてたし、今回も大丈夫だろうと普通に仕事してて検診行ったら…って感じで自分でもびっくりです。
36週まで持つかな💦て言われるくらいらしく、え、ほんとに?と今ですら思ってます。張りどめ飲むようになってから張りがわかるようにはなりました。

またその週数なら切迫流産だと思うので、お腹の子に何かあって出てきてしまったらお医者さんは蘇生を試みません…
16週頃から張りどめ飲んでたなんて方も多くママリで見るので、用心されてください。

お医者さんも心配性でうざいなんて思いませんよ。不安な痛みがあるなら受診してくださいと言われると思います。

ばぶん

22w未満だと切迫流産なので、すぐに電話して病院に行く方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

15週でカチカチに張るのは異常です!産院に連絡したほうがいいですよ🤔