初めてえびやかにを食べさせる方法や、料理の工夫について相談です。時間がない中、手軽に栄養バランスの取れた食事を作りたいと思っています。
えび、かにを初めて食べさせる時はどうやって食べさせましたか?
バナメイエビを茹でるとかですか?
いまだにアレルギーとか怖くて同じようなものしか食べさせてません😓
料理が下手なので肉団子とか鶏そぼろ作るくらいであとは茹でた野菜とか味噌汁くらいで…
レトルトも多用しています。
大人のご飯もメイン一品と味噌汁くらいで『~の素』みたいなのを使うことも多いですし、あとはお惣菜とかで済ませています💦
フルタイムで働いていて時間もありません。
どうやったら要領よく作れるでしょうか?
とりあえず大人はいいとして、娘にはちゃんとしたものを食べさせないとと思うのですが…
- まー(6歳)
篠
サクラエビを砕いてかつおぶしやあおさと一緒にご飯にかけたり、お好み焼きに入れるとかどーですかね😳お仕事しながらのご飯、苦労しますよね😣
麹の嫁
料理ベタなわたしはエビとかカニとか料理で与えないでかっぱエビせんとカニカマで与えました😂
お腹空いている時にアレルギー源を与えるとエビカニにアレルギー無くても出ることあるので、土曜日の午前中とか小児科があいている時間におやつとして与えてみてもいいかもです!
参考にならなくてごめんなさい💦
あまゆ
えびはかっぱえびせん、かにはかにシュウマイをあげました😊
フルタイムで働いていたら仕方ないと思いますよ💦
ママが元気じゃないと子供も育ちませんから、適度に力を抜いて、出来る時にやればいいと思います😊
退会ユーザー
市販で売られている、茶碗蒸し
食べさせてました😀
かにと、えびです🎵
退会ユーザー
保育園に入れるために食べさせないとダメで、1歳なってすぐかっぱエビせん食べさせました😊
カニはまだ食べさせてません🙏
いま1歳1ヶ月ですがもう全てとりわけです!
今日はクリームシチューとヒレカツ(衣を剥がして)でした。
コメント