月水金の習い事のスポ少サッカーに小4の長男をいれてます。16時から19時…
月水金の習い事のスポ少サッカーに小4の長男をいれてます。16時から19時までしてます。
サッカーのお友達から火曜日に別でドリブルスクールに一緒に行かないかと誘われました。時間が19時から20時半で遅いです。車で15分くらいのとこで、帰ったら21時ちかくなります。体験にいって楽しかったとは言いますが、サッカー週3してるし、私はサッカーも大切だけど学校のお勉強も大切に思ってるので、ゆっくり宿題みてあげたりわからないとこ教えてあげる時間がなくなるし、私がまだ下の子が小さいからバタバタしてしまい。
平日ということもあり、早く寝かせなきゃ明日学校だしって気が焦ってしまうのと、長男も疲れて体験の後はお風呂にはいったらすぐに寝てしまってました。
みなさんこの状況でドリブルスクール楽しかったから子供がやりたいって言ったらいれるべきですか?
どう思いますか?
- ママり(1歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
うちもスポ少やってますが、土日の練習以外に平日週3回21時近くまで練習があります。
うちは父親がいるときは父親に下の子みてもらってますが、下のお子さん連れて終わりまで付き添ってる保護者さんもいますよ。
晩御飯食べて、宿題もすべて終わらせてから行って、帰ったら風呂入って即寝です。
コメント