※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃん、チャイルドシートで寝かせているが、いつから座らせるべきか悩んでいます。首はまだ座っておらず、足がドアに当たりそうで心配です。古い車のため、ドアが近いです。

今生後3ヶ月半です。今チャイルドシート寝かす感じで乗せていますが、いつから座る体制で乗せますか?
ネット情報だと首が座ってからと書いてありましたが、息子はまだ首は座っていません。ですが、寝かすと足が後部座席のドア、ギリギリになり、ドアをバンッと閉める時に子供の足にぶつかりそうです。なので息子が足を曲げた瞬間にバンッと閉めています💦
古い車なので、ドアと近いのかもしれませんが💦

コメント

りな

横向きで乗せてますか?
うちは後ろ向きで乗せてるのでドアに挟まる心配は無いです🙆

• ママリ

ママリ

横向きです🙋‍♀️後ろ向きで、寝かせる体制ですか??
    後ろ向きの寝かせる体制は考えたことなかったです‼️やってみます✊✨
    ありがとうございます😊

• 6月27日
  • りな

りな

後ろ向きでフラットよりかは少し起こした姿勢です😊
    成長と共に横向き→後ろ向き→前向きになっていくチャイルドシートがほとんどだと思います😊
    後ろ向き試してみてください🙆💗

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

丁寧にありがとうございます😊✨
    やってみますね✊🌸✨

• 6月28日