※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

流産後の生理が多くて痛いのは手術後の影響かもしれません。心配なら医師に相談してください。

流産後初の生理が来たのですが、普通に来てた生理に比べると2日目ですが、量が多く、腰も一日中痛いです。
大丈夫何でしょうか?😖手術後の生理だから当たり前何でしょうか?

コメント

ことり

私は化学流産だったのですがそれでも最初の生理は
量も多くて更に長かったです( ・᷄ㅂ・᷅ )

• グルミット

グルミット

やっぱり最初は普通どおりとはいかないですよね🥶🥶 あまりに長引いたら、病院行ってきます😊ありがとうございます!

• 6月27日
のの

術後の生理、私も量が多く塊も出て心配でした。2週期目も多く、3週期目からいつもの生理に戻りました!
結果的に3週期目あたりから身体も普通の状態になったのかなー。と思っています!

同じく流産した友人に言われたのですが、流産も出産だから産後なんだよ。無理しない!身体も元の状態になるのに頑張ってるんだね!って。

そう思ってゆっくりしていました。

腰も痛いとの事、少し心配ですね。生理が終わっても続くようなら病院に行ってみてもいいかもしれませんね!

お身体無理せず、ゆっくり過ごしてくださいね☺️

• グルミット

グルミット

産後と同じなんですね😰 身体は悲鳴をあげてるんですね😭ゆっくり焦らず治してまた妊活したいと思います!ありがとうございます😊

• 6月27日
rinrin

私も手術後初回の生理はいつもより断然量が多くて、ナプキン取り替えまくってました😭
でも、不思議と生理痛はありませんでした!
その次まで生理痛があまりなくなり、その後はいつもより重かったりしましたが後々化学流産だったのかななんて思ったりします。
辛いようでしたら鎮痛剤飲んでもいいと思いますし、温かくしてゆっくり過ごしてくださいね😣

• グルミット

グルミット

コメントありがとうございます!化学流産って生理の量多いんですか?😰😰

• 6月29日
  • rinrin

rinrin

私は、ですが何となくそんな気がします🙆遅れると重いって感じですかね

• 7月2日